Loading… 镇远县羊坪镇“三举措”扎实抓好信息宣传工作_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

镇远县羊坪镇“三举措”扎实抓好信息宣传工作

2021-03-06 13:23 贵州网   

近期,为进一步发挥信息宣传工作服务决策、推动工作、交流经验的作用,切实做好新时代信息宣传工作,羊坪镇通过“三举措”扎实抓好信息宣传工作。

建强宣传队伍,实行调度机制。一是构建以党委领导,党政办为核心、各股站所年轻干部为宣传骨干,建立了一支二十余人的宣传队伍。二是定期开展写作技巧和学习感悟交流,达到共同交流、共同提高的目的。三是注重日常提醒,实行“一周一提醒、一月一调度、一月一通报”的办法,督促抓落实。

明确宣传任务,强化考核机制。该镇印发了《羊坪镇2021年对外宣传报道工作方案》,将全年信息宣传任务进行量化分解。每月定期通报信息采用情况,并对优秀信息员进行讲评,同时将信息报道的数量、质量纳入部门和个人的年终考核,利用加减分方式形成奖惩机制,形成了全镇上下齐抓共管的信息宣传格局,从而激发年轻干部奋进活力。

突出宣传重点,注重宣传质量。该镇紧紧围绕经济建设、产业发展、乡村振兴、党的建设等重点工作,深入挖掘全镇经济社会发展的新成果和新经验,大力宣传工作中的新思路、新举措以及涌现出的先进典型和先进事迹。同时注重信息宣传质量,确保上报信息都能在时效上快、在内容上实、在质量上精、在价值中深。(镇远县羊坪镇人民政府 杨汉森)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告