Loading… 大众全新SSP纯电平台2025年首发 支持L4级自动驾驶_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

大众全新SSP纯电平台2025年首发 支持L4级自动驾驶

2021-03-17 15:53 pcauto   

【太平洋汽车网 新车频道】日前,根据海外媒体报道,大众正在研发全新的SSP纯电平台,预计最快于2025年首次亮相,而首款车型或将是全新纯电轿车Trinity。

据悉,全新SSP纯电平台较MEB拥有更多的自由度,可兼容更多的车身结构,并从双电机上限升级至四电机,支持前轮驱动、后轮驱动或全轮驱动,并可实现L4+级别的自动驾驶技术、更高的性能、充电效率等。同时大众还表示:Trinity将在称为MEB 2的当前架构的基础上开发,而较小的电动汽车将在“MEB Entry”上研发。

此外,据内部消息来源指出,大众汽车的目标是使这个新平台包含奥迪和保时捷PPE的先进技术,将MEB Entry、MEB、J1和PPE整合在一起,而不是今天的四个平台。

近日,大众官方发布了全新纯电轿车Trinity的最新预告,并表示新车将在续航里程、充电速度、车载软件系统上树立新的标杆。据悉,新车定位于中型轿车,将基于EV纯电架构打造,并采用全新的生产工艺进行制造,同时新车还会搭载大众集团最先进的自动驾驶技术。此外,新车将于2025年正式发布,起售价或为35000欧元(折合人民币27.5万元)。

通过预告图,我们也可以看到Trinity宽大的车身尺寸和溜背的尾部设计,说明其定位于旗舰级中大型跨界轿车并拥有宽大乘坐空间;同时低矮的车身高度,也表面其拥有强悍的空气动力学设计。

大众汽车公司首席执行官(CEO)拉尔夫·布兰德斯塔特(RalfBrandstätter)表示:“新车的车身长度将大于4米,并且将共享奥迪Artemis项目,而他认为车辆的起售价应该在35000欧元(约合人民币),以便在2026年与特斯拉展开竞争。”

此外,Trinity确定搭载高效的L2级自动驾驶技术,但只要法律允许还支持升级为L4级别。据悉,这种L4自动驾驶技术可以让驾驶员能够将控制权完全移交给车辆,包括转向、加速和制动等。

布兰德斯泰特还表示说:“大众Trinity正为成为创新、充电速度、完全网络化的生产流程的旗舰车型;我们将证明,Trinity可以在任何地方以高效且经济的方式树立电动汽车的新标杆。”

(图/文/摄:太平洋汽车网 熊睿锋)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告