Loading… 扫地机器人的原理是什么 扫地机器人使用注意事项_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

扫地机器人的原理是什么 扫地机器人使用注意事项

2021-03-17 13:36 pchouse   

扫地机器人方便了我们的日常清洁生活,人们使用扫地机器人时会考虑其工作原理,更需要注意日常使用事项。究竟扫地机器人有哪些使用注意事项?今日我们就来聊聊扫地机器人的问题。

一、扫地机器人的原理是什么

扫地机器人机身为自动化技术的可移动装置,与有集尘盒的真空吸尘装置,配合机身设定控制路径,在室内反复行走,如:沿边清扫、集中清扫、随机清扫、直线清扫等路径打扫,并辅以边刷、中央主刷旋转、抹布等方式,加强打扫效果,以完成拟人化居家清洁效果。

二、扫地机器人使用注意事项

1、要及时检查智能扫地机器人的尘盒,一旦尘盒的容量达到80%左右,就需要及时清理,否则会拉低智能扫地机器人的工作效率。

2、光线不宜太强,否则容易导致智能扫地机器人的光感功能失效,最终变成一个“瞎子”。

3、不要让电线或者是绳子等物件掉落的地板上,否则智能扫地机器人在工作的时候,很容易将这些物件吸入内部并拖着它们走,期间若是碰到易碎物品就糟糕了。

4、虽然地毯是智能扫地机器人最适宜工作的环境之一,但是在地毯上工作的话,智能扫地机器人也会更费电,而有的地毯上的毛条会比较长,若是不及时把这些毛条剪短,那么就会导致智能扫地机器人在工作的时候将这些毛条卷入内部,影响工作效率。

5、大块头的垃圾,如果皮、抹布等,最好人工清理干净,以免它们堵住智能扫地机器人的吸口。

6、智能扫地机器人的充电座充尽量放在比较空旷的地方,这有利于智能扫地机器人快速识别,如果放在角落或者环境相对复杂的地方,就会让智能扫地机器人的“寻电”过程相对曲折一些。

可见,扫地机器人使用时有诸多事项,如要及时检查智能扫地机器人的尘盒,一旦尘盒的容量达到80%左右,就需要及时清理,否则会拉低智能扫地机器人的工作效率。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告