Loading… 研究人员为自动驾驶汽车开发3D雷达模块 可实现360°视野_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

研究人员为自动驾驶汽车开发3D雷达模块 可实现360°视野

2021-03-17 15:53 盖世汽车网   

盖世汽车讯自动驾驶汽车中用于扫描和处理周围环境的传感器存在一大缺点,即主要安装在车前或车后,通常只能监测180度的区域。据外媒报道,弗劳恩霍夫研究(Fraunhofer IZM)与KoRRund项目合作伙伴开发了新型3D雷达模块,安装位置更灵活,并可集成到传感器网络中,提供360°全方位视野,实时地从各个角度同时分析周围环境。

研究人员为自动驾驶汽车开发3D雷达模块 可实现360°视野

(图片来源:Fraunhofer IZM)

研究人员解释称,这些具有创新自由曲面的雷达传感器采用独特的封装工艺,允许打造各种形状的天线和车载传感器。为了实现360°实时检测,并从不同角度检测极小的物体和生物,研究人员正在研究空间分辨率和物体分类的新方法。

Fraunhofer IZM与博世和Schweizer Electronic AG(SEAG)合作,模拟、创建并测试3D雷达传感器技术的模型技术。这三位合作伙伴还分别研究使用超高度集成方法,开发最佳高频天线解决方案。SEAG和博世将其项目重点放在从2D到3D的过渡上,引入灵活的区域,例如基于现有制造技术,创建可折叠的上层结构。而Fraunhofer IZM基于压缩模块技术,旨在创建3D结构雷达模块。

为此,研究人员将先前平面的高频基板封装成曲面,使其无需进一步固定,打造出具有自由表面的天线,可用于76 GHz,并且仅需极小的安装空间。在特殊封装系统的帮助下,可以同时对组装基板进行模塑,并对安装在基板上的高频电路进行二次模塑,即对其进行保护性二次模塑,并在倒装芯片的情况下,对其进行底部填充。通过此种方式,可设计并量产几乎所有几何形状的坚固的、低成本的3D天线。

该项技术不仅适用于车辆全方位视觉,而且适用于各种天线设计。研究人员表示,“从圆形到角度,再到非常特殊的形状,有了此种自由形式技术,几乎所有雷达、光学和传感器技术领域的工业应用都可实现。”

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告