Loading… 我国工业互联网迎来快速成长期 旷视科技以AI赋能供应链_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

我国工业互联网迎来快速成长期 旷视科技以AI赋能供应链

2021-03-18 19:09 北京商报网   

过去三年是工业互联网起步发展期,未来三年是工业互联网的快速成长期。为更好地谋划推进新阶段发展工作,工业和信息化部于近日印发《工业互联网创新发展行动计划(2021-2023年)》,着力解决工业互联网发展中的深层次难点、痛点问题,推动产业数字化,带动数字产业化。其中,在供应链物联网领域具备丰富落地经验的人工智能公司旷视科技,正在通过一系列解决方案和产品,为更多企业数字化转型助力。

旷视科技供应链物联网解决方案以AI技术赋能操作系统、机器人与自动化装备,帮助企业实现仓库、工厂的数字化、智能化升级,提高供应链效率。其中,作为供应链物联网核心产品,智慧物流解决方案和智慧工业解决方案可帮助物流公司和制造商有效部署、协调和管理机器人及自动化装备,以支持复杂的物流和生产任务。

具体来看,旷视科技的智慧物流解决方案以智慧物流操作系统“河图”为核心,打造了包括自动存储、柔性拣选、自动输送、自动分拣和AI视觉识别等多种通用解决方案,助力物流公司、制造商等企业完成复杂的货品搬运、高密度存储、分拣和运输任务,可节省成本、提高物流环节的运行效率以及作业人员的舒适性和安全性。

我国工业互联网迎来快速成长期 旷视科技以AI赋能供应链

图:旷视科技智慧物流解决方案框架图

以某全球500强中领先的鞋服类企业为例,为提升其货品分拣配送效率,该客户决定在全球兴建几十处大型智慧物流配送中心,并选择在中国落地其首个试点项目。其中,旷视科技协助该客户完成占地近40000平米的首个物流配送中心的建设,提供了包含700余台移动机器人(AGV/AMR)在内的10类近4000台(套)智慧物流装备,并由智慧物流系统河图实现统一协同调度。项目建成后,物流中心拣选出库效率每天可达40万件,支持200多家门店业务。

而旷视科技的智慧工业解决方案则是将公司的计算机视觉等AI能力赋能生产线产品质量检测、电网安全巡检等工业场景,帮助企业提高工作效率、降低生产成本,并有效应对招工难的问题,满足企业安全稳定生产的需求。

针对国内知名休闲食品企业旗下产品种类丰富、产品体积和密度各异,在包装、运输和仓储层面存在成本较高等困境,旷视科技在储运场景中为客户提供了由25台潜伏式AGV和河图系统组成的解决方案,提升工厂效率。此外,旷视科技还提供了7*24小时的电话支持服务和高级别故障时的高标准原厂服务;公司的AI视觉识别解决方案还在该客户商品的缺陷检测等环节加以运用,在节约人力的情况下确保每一个产品的高品质。在旷视科技智慧工业解决方案的赋能下,该客户的生产环境得到了改善,生产效率不断提升。

经过在供应链物联网领域的多年实践,旷视科技认为随着业务需求日趋复杂,柔性、离散的物流子系统不断涌现,各种类型的机器人、自动化装备大量应用于物流行业,传统物流技术已无法有效应对这些挑战。而人工智能技术可通过不断学习来修正策略,搭配足够的算法及算力支持,能够更加高效地管理和协同各种类型的设备,建立与业务紧密结合的物流系统。未来,旷视科技也将继续深耕供应链物联网领域,不断打磨“软硬件一体”的产品及解决方案,助力提升企业智能化水平。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告