Loading… 实施舞台艺术精品创作工程、创排文艺演出 文旅部部署建党百年舞台艺术展演活动_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

实施舞台艺术精品创作工程、创排文艺演出 文旅部部署建党百年舞台艺术展演活动

2021-03-30 12:11 北京商报网   

北京商报讯(记者郑蕊)3月29日,文化和旅游部举办2021年第一季度例行新闻发布会。文化和旅游部艺术司一级巡视员吕育忠在会上表示,根据中共中央关于庆祝中国共产党成立100周年的部署安排,目前组织实施了庆祝中国共产党成立100周年舞台艺术精品创作工程,精心筹备优秀舞台艺术作品展演、主题美术作品展览,组织创排庆祝中国共产党成立100周年文艺演出,推出一批展示百年历程的优秀艺术作品。

据悉,庆祝中国共产党成立100周年舞台艺术精品创作工程共包括“三个一百”,即“百年百部”创作计划,遴选100部近年来新创的优秀舞台艺术作品,进行重点创作扶持;“百年百部”传统精品复排计划,遴选100部已经受时间和观众检验的优秀舞台艺术作品,进行重点打磨提升;“百年百项”小型作品创作计划,遴选小戏、歌曲、舞蹈、曲艺、木偶、杂技等小型作品100个,进行重点创作扶持。

吕育忠表示,入选工程的300部(个)作品,涵盖了戏曲、话剧、歌剧、舞剧、音乐会、杂技剧、舞蹈诗画等各种舞台艺术形式,覆盖了全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团,其中既有国家艺术院团、省级艺术院团的作品,也有基层文艺院团、艺术院校及民营文艺院团的作品。此外,在组织创排庆祝中国共产党成立100周年文艺演出方面,则将以情景史诗的形式,展现党的十八大以来,党和国家各项事业取得的历史性成就、发生的历史性变化。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL