Loading… 余承东:保护数字世界就是保护现实世界 华为携手伙伴共建全场景数据保护_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

余承东:保护数字世界就是保护现实世界 华为携手伙伴共建全场景数据保护

2021-03-31 19:00 C114中国通信网   

C114讯 3月31日消息(李明)在本周于甘肃敦煌举行的以“全场景数据保护,为智能世界保驾护航”为主题的“2021数据保护产业论坛暨华为OceanProtect数据保护新品发布会”上,华为公司常务董事、云与计算BG总裁、消费者BG CEO余承东通过视频形式为大会致辞。

余承东:保护数字世界就是保护现实世界 华为携手伙伴共建全场景数据保护

余承东指出,数据已成为千行百业的关键生产资料,也是企业生命线,可以说保护数据就是保护我们的过去、现在和未来,保护数字世界就是保护现实世界。

“当前,行业数字化不断深入,新基建浪潮已经到来,数据保护将迎来巨大的新需求和新机遇,主要就是数据的容灾,备份和归档。”余承东表示:我们希望携手行业客户和产业链合作伙伴,抓住历史机遇,加快产业发展,共建全场景数据保护,为这个世界保驾护航。

会上,华为联合中国信通院云大所、敦煌研究院等20多家单位和产业伙伴,共同发布《数据保护产业发展圆桌宣言》,提升社会对数据基础设施灾难保护能力建设投入,推动数据灾备产业标准建设。

与此同时,华为提出全场景数据保护理念--打造“热数据全容灾、温数据热备份、冷数据温归档”的一体化解决方案:容灾场景实现数据业务不中断,全面抵御自然灾难、设备故障、网络攻击等对数据业务影响;备份场景实现各类应用场景关键数据不丢失,可恢复到指定时间点,通过高效、经济、可靠的备份帮助企业积累“数据资产”,提升核心竞争力;归档场景实现海量业务数据长期归档留存。

本次发布会上,华为还面向业界发布了OceanProtect数据保护新品系列,全面升级数据保护能力,打造全场景数据保护解决方案。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL