Loading… 鼓励开展夜间服务 三部委联合印发《关于推动公共文化服务高质量发展的意见》_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

鼓励开展夜间服务 三部委联合印发《关于推动公共文化服务高质量发展的意见》

2021-03-24 15:25 北京商报网   

北京商报讯(记者郑蕊)3月23日,据文化和旅游部官网,文化和旅游部、国家发展改革委、财政部联合印发的《关于推动公共文化服务高质量发展的意见》(以下简称《意见》)正式对外公开,为促进公共文化服务提质增效,《意见》提出要推动基本公共文化服务融入城乡居民生活,提高群众知晓率、参与率和满意率;继续实施公共文化设施免费开放,拓展服务内容,创新服务形式,提升服务品质;进一步加强错时开放、延时开放,鼓励开展夜间服务。

文化和旅游部公共服务司相关负责人表示,为推动《意见》落实落地,首先将广泛开展宣传,通过各类媒体平台对《意见》进行报道,及时组织权威专家进行细致解读。同时,着手筹备公共文化服务高质量发展会议,结合“十四五”规划编制和落实工作,深入开展研讨交流,并对下一步具体工作进行部署。此外,积极开展全国公共文化服务高质量发展典型案例遴选,与时俱进推出一批具有代表性的创新经验,在全国进行推广,发挥以点带面的示范引领作用。此外,加强监督检查,建立常态化监督管理机制,推动地方部门落实主体责任,将各项任务落细落实。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL