Loading… 什么是通体砖 如何选择通体砖_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

什么是通体砖 如何选择通体砖

2021-03-24 15:25 pchouse   

在大城市买个房子不容易,因此很多人会对装修十分重视,我们在装修的时会用到各种各样的砖,通体砖就是其中一种,今天PChouse就给大家介绍一下它吧。

一、什么是通体砖

介绍:通体砖属于耐磨砖,又叫无釉砖,正面和反面的材质和色泽一致。常见的通体砖产品有耐磨砖、抛光砖、仿古砖、广场砖、超市砖、外墙砖等,用于室内外墙面、地面的装饰。通体砖表面不施釉,装饰效果古香古色、高雅别致、纯朴自然,同时由于其表面粗糙,光线照射后产生漫反射,反光柔和不刺眼、对周边环境不会造成光污染。

制作方式:它的原料是由适合的岩石碎末在高压环境中形成制作出原型之后在经过增蹭打磨抛光变为了特殊的地砖材料的。因为是由天然石材制作而成的,所以通体砖的吸水率好,不会经常出现水痕,并且和瓷砖比起来耐磨性更强。

二、如何选择通体砖

1、看色泽

观察通体砖正反面材质和颜色,优秀的通体砖产品色泽一致,若是差异比较大,证明是劣质通体砖,不建议消费者购买。

2、检查通体砖的平整度

方式很简单,直接将两片或者两片以上的通体砖产品放在平面,然后用手掌在上面来回滑动,看看是否有高低感,优质产品平整性非常好。

3、看变形程度

通体砖是不会变形的,业主在进行选材的时候,可以用几滴水来试验一下,如果看到通体砖的形状有些许的改变,说明此款通体砖的质量不是很好,需要和商家调换。

通体砖的吸水性好,不会经常出现水痕,所以比较适合在厨房卫生间的地面安装,在选择通体砖时可以参考上面的方法,选择合适的通体砖可以给自己的装修省下不少事。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL