Loading… 水电改造的注意事项_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

水电改造的注意事项

2021-03-25 15:03 pchouse   

水路使用的管道必须是合格产品,冷热水需用不同颜色的水管;尽量减少墙内管体的接头,把所有管道接头的螺牙裹起来并扭紧;毛坯房的水电改造要注意,管道的分布到位后,必须用管卡在转弯处卡紧管子;包水管尽量用轻钢龙骨;布线时电线要区分弱电和强电。注意事项具体如下:

1、水路使用的铝塑管或pz管道,必须是经过检验出厂的合格产品,同时要注意冷热水需要分开不同颜色的水管,以便日后维修。

2、尽量减少墙内管体的接头,把所有管道接头的螺牙用麻丝和白漆裹起来并且扭紧,按照横平竖直分布,如果出现地面管道交叉时,次路管必须安装过桥在主管道下面,使整体水管的分布在一个水平线上。

3、毛坯房的水电改造要注意,管道的分布到位后,必须用管卡在转弯处卡紧管子,不能让其松动。

4、包水管尽量用轻钢龙骨,水泥板贴砖是最容易出现问题的地方,所以在这些地方要注意给瓷砖足够的泡水时间,同时水泥的质量要选择好的。

5、电线的选择多是市场中常见的电线,2.5~6平米的铜芯线。布线时电线要区分好弱电和强电,分别用不同的颜色来辨别,强弱电的开关或插座也要分开布线,两种电线之间的距离不要靠得太近,防止使用中相互干扰,影响正常运用。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL