Loading… 木门的优缺点 木门怎么选_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

木门的优缺点 木门怎么选

2021-04-28 15:25 太平洋家居网   

木门就是使用木材制作而成的门,人们选择木门都需要考虑其优缺点,究竟木门有什么优缺点?平日里应该怎么选择木门?今日我们就来聊聊木门的问题。

一、木门的优缺点

现在市场上买的实木门为了防止木门变形,去掉木材的本身木性,多以实木指接材做成,降低了本身的成本,圆了很多人的实木梦(价格一般在2000到3000);而直接取天然木材的成本就相对很高,价钱一般在4000往上。

优点:耐腐蚀、无裂纹及隔热保温。同时,实木门因具有良好的吸音性,而有效地起到了隔音的作用,环保性能高。

缺点:采用纯实木加工,如果实木脱水处理不过关,做成木门后,门体易变形、榫连接处开裂、门芯板收缩露白。

二、木门怎么选

1、看封边

在选购时要看封边,一般专业厂家会采用进口胶高温高压封边,封边后表面更平整牢固。

2、看五金配件

在选购时要看五金配件,优质门采用的也是优质的五金配件,使用时开启自如,无噪音,能经得起上万次的开关而不变形损坏。

3、看饰面

饰面由两部分组成,一是材质,现在市场上木门材料有胡桃木、樱桃木、橡木、水曲柳等;二是涂饰质量,油漆的品质和工艺能决定门面的涂饰质量,优质的油漆可以确保漆面光滑、色泽均匀、纹理清晰。

可见,木门有着耐腐蚀、无裂纹及隔热保温的优点,又有着门体易变形、榫连接处开裂、门芯板收缩露白等缺点,建议人们根据自己的实际需求与喜好适当挑选。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC