Loading… 鞋柜怎么挑选 鞋柜如何保养_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

鞋柜怎么挑选 鞋柜如何保养

2021-04-28 15:25 太平洋家居网   

鞋柜是入户玄关最重要的家具之一,充当着存放鞋子的功能,同时也能在一定程度上装饰玄关,提升颜值。今天就跟随PChouse一起看看鞋柜怎么挑选又如何保养吧。

一、鞋柜怎么挑选

1、看材料是否优质

鞋柜质量的好坏是由材料直接决定的,最好选择实木材质的,环保健康。购买时一定要打开柜门和抽屉查看里面的材料有没有腐朽,必要时可以用手指甲掐一掐,如果陷进去了,说明材质有问题,最好就不要买。

2、看四脚是否平整

鞋柜是否平整放在地面一摇便知,最好能固定下来,一面鞋柜倾倒。另外柜体本身的平直也是要注意的,不能不能弓了背或塌了腰,影响美观。还要注意检查柜门和抽屉的分缝,不能过大,要讲究横平竖直,门不能下垂。

3、看结构是否牢固

挑选时可以在地上拖一拖,拍一拍,声音清脆,说明质量较好,声音发哑,有劈里啪啦的杂音,说明榫眼结合不严密,结构不牢。

4、看封边是否平整

封边要平整,且应是圆角,不能直棱直角。如果用到钉子钉的,要注意钉眼是否平整,钉眼处与其他处的颜色是否一致。

5、看油漆是否光滑

看表面,仔细检查表面的油漆,要确保光滑平整、不起皱、无疙瘩等,鞋柜的门里面也应刷一道漆,不刷漆板子易弯曲,又不美观。

二、鞋柜如何保养

1、擦拭

鞋柜保养使用干净的软布,经常擦拭鞋柜表面尘渍,切忌使用普通水、湿布、硬布抹擦表面、镜面和玻璃。切忌与酸、碱和油脂物质接触,在条件许可下,可用高纯度工业酒精擦拭板面。

2、清洁

鞋柜保养清除鞋柜镜面或玻璃表面污渍时应使用专用清洁剂清洁。

3、不可划割

鞋柜保养不可用锤等硬物敲击鞋柜板面,更不可用刀在板面上划和割。如发现贴面板有局部开缝,应及时修理,否则时间久了裂缝。

每个家具都要他的使用寿命,而寿命的长短都和主人的保养息息相关。鞋柜的保养与清洁,有很多需要注意的细节,大家在保养的时候可以参考上面的保养方法哦。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC