Loading… 单槽和双槽的区别 水槽的清洗小窍门_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

单槽和双槽的区别 水槽的清洗小窍门

2021-04-28 15:25 太平洋家居网   

水槽是生活中再常见不过的东西,水槽有单槽与双槽之分,很多人并不知道两者之间的区别,究竟单槽和双槽的区别有哪些?平日里应该怎么清洗水槽?今日PChouse就带大家来聊聊水槽的问题。

一、单槽和双槽的区别

1、单槽相较于双槽,单槽的面积较大,所以一般厨房里的大小物品都是可以在单槽里进行清洗的。双槽占地面积大,且双槽一般槽的面积偏小,清洗炒锅这类厨房大件不方便。所以,相较于双槽,单槽所占的空间小,适合于那种厨房面积较小的户型。

2、单槽的功能区分区不明显,不能同时进行2项清洗工作。而且,所有东西放在一个水槽里清洗容易引发卫生问题。而双槽的功能分区明显,而且可以同时进行两项清洗工作,省时省力。

二、水槽的清洗小窍门

1、水槽全面清洗

因为厨房水槽中的污垢基本源于食物留下的残渣,长时间不清洗会在表面形成粘乎乎的油渍,甚至堵塞下水道出现异味,还会损坏不锈钢表面的涂层产生锈迹,所以厨房水槽清洗要全面、彻底。

首先,往水槽中撒入适量的盐用百洁布擦洗,先清除掉一部分油渍。然后再撒上小苏打,用海绵擦蘸点水涂抹成糊状全面覆盖水槽,海绵擦不断地擦拭水槽表面,再用水清洗干净。如果水槽有锈迹,可使用低浓度醋溶液来清除,醋有杀菌清洁的作用,再用水清洗干净,这样厨房水槽就焕然一新了。

2、水槽角落清洗

如何清洗厨房水槽容易被忽略的边边角角和下水结合处呢?这些地方可以用柔软的牙刷蘸上食用盐、小苏打、洗洁精等碱性水轻轻反复刷,再用水清理干净。注意:不要用钢丝刷等粗糙的刷子,容易有刮花水槽。

3、水槽水龙头清洗

厨房水槽上的水龙头难免会沾上不少的油渍,同样撒上食用盐用百洁布擦洗,有些难清理的污垢,可以用钢丝球蘸上清洁剂来擦洗。遇到难清理的水渍如何清洗呢?可以尝试将柠檬或者青柠对切后,它们中的活性成分可以清理水龙头的水渍,还能有一种清香,最后用水将水槽彻底冲洗一次,然后用柔软的抹布擦干。

4、水槽远离油渍

很多人没有勤清洗厨房水槽的习惯,久而久之水槽就堆积污垢,加大清洗难度了。与其面对清洗水槽的烦恼,不如在日常使用中注意远离油渍,可以考虑使用厨房水槽过滤垃圾袋—啦哄槽滤师,洗蔬菜水果、刷碗盘、倒剩汤等都能过滤干净且不掺水,避免厨余垃圾进入下水道很实用。

综上,单槽和双槽都各有优劣,不能单一地说是单槽好还是双槽好。在购买水槽时要根据我们的厨房空间进行选择。大户型的建议选择双水槽,当然也有人会根据自家的台面定制不同尺寸。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC