Loading… 小户型沙发怎么选 小户型沙发选购要点_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

小户型沙发怎么选 小户型沙发选购要点

2021-04-29 17:27 太平洋家居网   

小户型的房屋面积比较小,放下大型家具太大的话就会让房子变得很拥挤,那么像沙发这样的大型家具小户型要怎么选呢?下面就跟随PChouse一起来简单的了解一下吧。

一、小户型沙发怎么选

1、双人沙发更加节约空间

一般的小三人沙发的宽度在2.1米左右,意味着每个人能分到70厘米。减掉自己的身体,还保持了左右各9厘米的距离。即使左右两边的人各往旁边靠在扶手上,每人之间的距离也就是27厘米。这时候双人沙发就是一个不错的选择了。

2、小户型沙发不一定非要买一整组

不少业主都存在着一个这样的误区,沙发一买就买一整组。小户型沙发的选择一定不能任性。沙发与组合椅的拼接似乎能够更加节约空间,也更加适合小户型的装修。如果都要规规矩矩的围城一个U字形,那么光是沙发就占掉了空间的三分之二,这样的家居感受一定会受到影响。

3、请拒绝带贵妃椅的沙发

带有贵妃椅的沙发是非常不合适小户型装修的,本身就比较占地方的沙发在加上一个贵妃椅整个空间都被沾满了。最多加个电视,连活动空间都成为了一个难题,所以为什么不在沙发上做一些改变呢?

二、小户型沙发选购要点

1、沙发的尺寸

消费者选择沙发的时候首先要考虑的就是尺寸问题,对于小户型客厅来说,因为室内的空间是有一定的局限性的,所以在消费者挑选沙发的时候要做到室内不要太过拥挤或者有没有利用好空间的问题。

2、沙发的结构

在消费者选择沙发的时候沙发的质量有一定的牢固性,所以在消费者挑选沙发的时候要注意的就是沙发的框架必须是木质的,而木质上是不可以有虫蛀或者疤痕的现象。

3、沙发舒适度

在消费者选择小户型沙发的时候,大家都需要考虑到的就是实用性,而功能性也是需要大家考虑的,而在消费者选择的时候沙发的弹簧也是非常重要的,所以大家要保证沙发的舒适度。

如果您是小户型的家庭,不妨根据以上一些建议选购沙发。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC