Loading… 加强戏曲表演人才队伍建设 文旅部实施全国戏曲表演领军人才培养计划_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

加强戏曲表演人才队伍建设 文旅部实施全国戏曲表演领军人才培养计划

2021-04-12 15:44 北京商报网   

北京商报讯(记者 郑蕊)4月6日,文化和旅游部官网发布《关于实施全国戏曲表演领军人才培养计划的通知》(以下简称《通知》),并指出,各省级文化和旅游行政部门应从本地人才队伍和剧种建设实际情况出发,坚持高标准、严要求,在遴选的基础上向文化和旅游部申报推荐1名人选,该人选所属剧种应尽量为本地独有剧种或虽为跨省剧种但在本地发展较好者。

《通知》显示,为加强戏曲表演人才队伍建设,培育推出一批中青年戏曲表演领军人才,文化和旅游部将在“十四五”时期实施全国戏曲表演领军人才培养计划,参加培养计划的人员须同时符合1971年1月1日(含)后出生;专业戏曲艺术表演团体在职演员(不含学校师生),一般应具有戏曲表演专业高级职称;德艺双馨,有强烈的事业心和敬业精神;在本地区、本剧种有广泛的影响力,担纲主演过3出以上大型剧目等条件。

据悉,此次培养计划将择优确定人选,同时入选人员所在地省级文化和旅游行政部门及所在单位为入选人员配备全国专家和当地专家联合组成的专家指导组,整体提升其专业素质,并排演不少于2出该名演员主演的折子戏(以经典传统折子戏为主,包括其他),每出时长为20-50分钟,并于2021年10-11月在江苏省昆山市举办2021全国戏曲表演领军人才优秀剧目展演。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC