Loading… 新东方成为环球影业品牌发展战略合作伙伴,经典梦工场动画IP将融入多样教育场景_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

新东方成为环球影业品牌发展战略合作伙伴,经典梦工场动画IP将融入多样教育场景

2021-04-12 15:44 北京商报网   

近日,新东方旗下小学全科教育(以下简称新东方小学)与环球影业(以下简称环球)签署合作协议,成为环球在中国大陆地区的品牌发展战略合作伙伴。新东方小学获得环球旗下梦工场多个动画电影系列的IP授权,以此为基础,双方将共同打造IP系列主题课程和多种形式的学生活动,合力推动优质动画IP与教育场景的融合发展。

以趣导学,经典IP深入教学现场

作为全球娱乐产业领域最具影响力的公司之一,环球致力于为中国消费者提供覆盖电影、动画片、主题乐园、数码娱乐和衍生消费品的全系列娱乐体验,不仅多个品牌电影实现了票房与口碑的双丰收,今年即将开园的北京环球度假区更是受到全国消费者的追捧。

“中国市场是环球全球业务布局的重点之一,我们希望与中国观众尤其是青少年建立有深度、多样化的沟通渠道。”环球大中华区品牌发展业务部副总裁徐迅光表示,“环球选择新东方作为中国大陆地区的品牌发展战略合作伙伴,正是看重新东方在中国青少年群体中的影响力和强大的教育基因,希望通过整合双方的优势资源,让优质IP内容焕发全新的生命力,实现与教育场景的深度融合。”

据介绍,新东方小学已经获得包括马达加斯加、魔发精灵、功夫熊猫、驯龙高手等多个动画电影系列的IP授权,它们个性鲜明,故事深入人心。这些动画IP将以崭新的形式出现在新东方小学课堂、校区和学生活动中,打造多样化的IP主题学习内容和沉浸式的学习体验。

新东方成为环球影业品牌发展战略合作伙伴,经典梦工场动画IP将融入多样教育场景

新东方小学成为环球影业品牌发展战略合作伙伴

“小学生处在学习习惯养成的关键时期,对周围世界充满好奇。在这个阶段激发他们的学习热情和积极性,甚至比传授知识更加重要。”新东方小学全科教育总经理龙坚指出快乐教育对小学生的重要价值。“快乐励志是新东方一直倡导的教学方式,在小学阶段,我们以趣味互动游戏和动画课件为载体,打造‘玩中学,学中玩’的课堂。同时也沉淀出属于小学自己的学科IP形象。”

“在这个过程中,我们看到了动画IP对学习效果的巨大推动作用。熟悉的卡通形象能够拉进距离,让孩子产生亲近感,使学习过程变得轻松而生动,提高学习的主动性,培养良好的学习习惯。”龙坚表示,“环球塑造的众多经典IP形象自带快乐属性,对小学生具有天然的吸引力。我们相信经典IP与教育场景的融合将成为新东方快乐励志教育的全新实践形式,为孩子们创造一个兼具趣味性与知识性的学习氛围,寓学于趣,以兴趣为起点激发学习原动力,进而推动孩子的全面成长和综合素养提升。”

新东方成为环球影业品牌发展战略合作伙伴,经典梦工场动画IP将融入多样教育场景

梦工场经典IP益智游戏

强强联合,经典IP助力素质教育实践

近年来,新东方小学全面发力素质教育,推出了包括《东东博物记》、《名著趣讲》等深受欢迎的素养课程,并与故宫教育、中国校园文学等合作伙伴一起将素质教育实践延展到课堂之外,以不拘一格的教学方式和丰富多彩的讲座、研学活动开拓学生视野,培养人文情怀。

此次合作为新东方小学的素质教育实践提供了丰富素材。双方将在打造IP主题学习内容的基础上,通过合作举办全国性的学生活动进一步推动优质IP内容与教学场景的深度融合。据介绍,新东方小学着力搭建的线上英语配音平台将在4月份正式上线,其中的配音蓝本正是源于诸多耳熟能详的梦工场动画。

“双方的合作不只停留在动画IP层面,而是深入到内容领域,希望用好故事在孩子们的心中种下美好的种子。环球创造的动画故事之所以经久不衰,就是因为它呈现出的善良、勇敢、责任、关怀等价值观具有普世的教育意义。同时,动画IP丰富的色彩和出色的情节也在潜移默化中塑造着孩子们的创造力、审美力。”龙坚对经典IP的教育价值给予极高赞誉。“新东方在教学研发中完整保留了它们的故事情节,我们更多从教育的专业维度出发,对动画中的知识进行排列组合,使它们适配不同年龄段孩子的学习需求。”

除了学生活动,双方还将以环球英语分级阅读为基础,开发以提升英语阅读力为核心的学习内容。“新东方教学研发团队的专业实力一直有口皆碑,此次合作将成为环球跨界教育,推动优秀动画内容深度参与教学实践的新起点。”徐迅光表示。在泛娱乐化的时代,经典IP内容与专业教学设计必将碰撞出新的火花,成为点燃孩子们学习热情的引擎。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC