Loading… 发改委:优化海南营业性演出审批 创新事中事后监管方式_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

发改委:优化海南营业性演出审批 创新事中事后监管方式

2021-04-10 13:53 北京商报网   

北京商报讯(记者 郑蕊)4月8日,《国家发展改革委 商务部关于支持海南自由贸易港建设放宽市场准入若干特别措施的意见》(以下简称《意见》)正式发布,并提出优化营业性演出审批,创新事中事后监管方式,充分发挥演出行业协会作用,提高行业自律水平。

据《意见》显示,在鼓励文化演艺产业发展方面,将支持开展“一带一路”文化交流合作,推动“一带一路”沿线国家乃至全球优质文化演艺行业的表演、创作、资本、科技等各类资源向海南聚集。同时,落实具有国际竞争力的文化产业奖励扶持政策,鼓励5G、VR、AR等新技术率先应用,在规划、用地、用海、用能、金融、人才引进等方面进行系统性支持。优化对娱乐场所经营活动和对游戏游艺设备内容的审核。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL