Loading… 英特尔承诺将在6-9个月内制造汽车芯片_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

英特尔承诺将在6-9个月内制造汽车芯片

2021-04-14 17:29 C114中国通信网   

C114讯 北京时间4月13日消息(艾斯)英特尔CEO本周一向路透社表示,该公司正在就开始为汽车制造商生产芯片进行商讨,以缓解令汽车工厂停产的芯片短缺问题。

英特尔CEO Pat Gelsinger表示,该公司正在与为汽车制造商设计芯片的公司进行商讨,希望在英特尔的工厂中生产制造这些芯片,目标是在6-9个月内进行芯片制造。本周一Pat Gelsinger会见了白宫官员,对半导体供应链进行了讨论。

英特尔承诺将在6-9个月内制造汽车芯片

英特尔是半导体行业中为数不多的几家同时设计和制造自己芯片的公司之一。该公司上个月表示,将向外部客户开放其工厂,并在美国和欧洲建立工厂,以对抗台积电和三星电子等亚洲芯片制造商的主导地位。

但是Pat Gelsinger本周一表示,他在会议期间告诉白宫官员,英特尔将向汽车芯片公司开放其现有工厂,以提供更多即时帮助,以应对福特和通用等汽车公司因供应短缺而出现的装配线中断问题。

“我们希望其中一些问题可以得到缓解,不需要等待三到四年的时间进行工厂建设,但可能需要六个月的时间在我们现有的一些流程上对新产品进行认证。”Pat Gelsinger说。“我们已经与一些关键零部件供应商开始了接触。”

Pat Gelsinger没有透露零部件供应商的名字,但表示这项工作可以在英特尔位于俄勒冈州、亚利桑那州、新墨西哥州、以色列或爱尔兰的工厂进行。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL