Loading… 中百集团2021年第一季度预计净利200万-300万 毛利率上升_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

中百集团2021年第一季度预计净利200万-300万 毛利率上升

2021-04-14 13:49 挖贝网   

挖贝网4月13日,中百集团(000759)近日发布2021年第一季度业绩预告,预计业绩同比扭亏为盈。报告期内归属于上市公司股东的净利润200万元–300万元,较上年同期扭亏为盈;基本每股收益0.003元/股–0.005元/股。

中百集团2021年第一季度预计净利200万-300万 毛利率上升

2020年一季度,受新冠肺炎疫情影响,公司旗下有300多家超市、百货、电器门店近两个月暂停营业。疫情期间,超市各业态共有1000余家门店负责参与武汉市的民生保供任务,根据防疫需要,公司坚持低成本、负毛利销售生鲜商品,收入下降、毛利减少,同时,人工成本、运输防疫消杀等刚性费用增加较大,导致2020年一季度亏损较大。

2021年一季度,国内消费市场仍在逐步恢复中,受众多平台公司推出的社区团购业务影响,线下实体门店经营普遍下行,公司不断优化供应链提升商品毛利率,坚持节费降耗、加大费用管控力度,坚持扩大线上业务,本报告期较上年同期毛利率上升、费用率下降,归属于上市公司股东的净利润较同期扭亏为盈。

挖贝网资料显示,中百集团是以商业零售为主业的大型连锁企业,业态主要包括大卖场、社区超市、便利店、电器卖场和百货以及小型购物中心,网点数量和经营规模位居湖北商业上市公司前列。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL