Loading… 荷兰QDNL6.15亿欧元推动量子技术发展_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

荷兰QDNL6.15亿欧元推动量子技术发展

2021-04-14 13:50 C114中国通信网   

C114讯 4月13日消息(余予)从Quantum Delta NL获悉,近日,公私基金会Quantum Delta NL宣布已授予荷兰经济事务和气候政策部6.15亿欧元,以推动量子技术的发展。据悉,基金会成立于2020年,其任务是协调和执行荷兰的国家量子技术议程(NAQT)。

该计划集中在“量子计算和模拟、国家量子网络、量子传感应用领域”三个前沿项目,同时围绕“技术研究、人才开发、市场创造和社会影响”四个主题开展。到2027年,这些资金将用于培训2000名研究人员和工程师,以扩展100家初创企业的规模,并在荷兰托管三个公司研发实验室。

有了这笔资金,荷兰的量子产业预计将创造3万个高科技工作岗位,并累计产生5到70亿欧元的经济影响。根据波士顿咨询集团(Boston Consulting Group)最近的一份报告,到2050年,全球量子市场可能增长到3000亿美元左右。

附:国家量子技术议程(NAQT)

2021年1月28日,荷兰启动国家量子技术议程(NAQT),总共有70多家公司和组织参与其中,旨在加速荷兰在量子技术方面的引领作用。该议程于2019年9月提出,并在去年获得了2350万欧元的政府补贴。通过该项议程,荷兰欲建设一个新的数字高科技产业,能够对GDP的贡献达到20亿至30亿欧元,并拥有3万个高质量的就业岗位。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL