Loading… 竹席怎么清洗保养 竹席怎么选_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

竹席怎么清洗保养 竹席怎么选

2021-05-22 14:26 太平洋家居网   

竹席就是使用竹子制成的席子,竹席在使用过程中需要进行相关的清洁与保养,究竟竹席怎么清洗保养?平日里应该怎么进行挑选?今日PChouse就来聊聊竹席的问题。

一、竹席怎么清洗保养

1、竹席不宜暴晒,否则会变脆,使用前应该用温开水擦拭,然后阴干。如果竹席比床铺大或者铺不平,很容易折断,所以,垫竹席时,应该保持床板的平整。此外,每天睡前,睡后最好用温水将竹席擦拭一遍,这样能使其提前泛红,睡上去会更加凉爽。

2、用软布蘸酒精加水(1:1)溶液进行擦拭,然后放在通风处晾干。

3、先把竹席上的汗渍用温水毛巾多檫几遍;再用3-5%的淡盐水把凉席的正反面多檫几遍,既可杀死一些虫菌,又可使席子保持一定水分,可防干裂。

4、最好在天气干热时阴干,切忌爆晒,防止竹丝变脆易断。

5、包装前可用棉布沾痱子粉或风油精轻檫席子,卷好后里层用一些报纸(可吸取水份)包裹,外面用其它膜一类包紧密封。

6、放置时注意不要重压,并保持一定的通风,忌潮湿。

二、竹席怎么选

1、看品牌

在挑选竹席之前,首先必须要确定品牌。在经济允许的情况下,肯定要选择知名品牌,这样不管是做工还是材质选择都比较有保障。当然,如果经济欠安的情况下,选择大众品牌竹席也不是不可以,最起码在舒适度方面也不会太过于逊色,推荐入手王朝凉席,性价比非常高。

2、看设计

现在为了方便大家储存,一些双人双凉席中间会有分界线,这样在储存过程中直接就可以进行折叠,既方便也不会占据太多空间。那些家里空间比较小或者是想要方便储存的亲们可以考虑看看,当然除了这种其他很多设计也都非常不错。

3、看编织

竹席跟其他材质凉席不同,在使用过程中容易出现断裂现象。因此为了避免这种现象发生,在购买之前一定要看看编织是否细腻。如果编织看起来比较粗糙的话,不建议大家购买,否则在后期使用过程中,可能会出现散乱或者是断裂现象。

4、看材质

不同材质的竹席在效果以及售价方面的悬殊很大。如果是整体性的竹席当然是最好的选择,另外在色泽方面,建议选择发青的凉席,这类凉席更耐用一些,这样也可以从侧面提高产品的性价比,也是非常不错。

5、看薄厚

高端的竹席薄厚肯定非常均匀,这样睡在上面也不会因为薄厚的原因感到任何不适。但是如果是劣质竹席的话,薄厚肯定会非常不均匀。这样不仅会影响人体的直观感受,而且因为薄厚不均匀,在后期使用过程中也容易出现这样或者是那样的问题。

可见,竹席挑选需要考虑诸多因素,如材质,如果是整体性的竹席当然是最好的选择,另外在色泽方面,建议选择发青的凉席,这类凉席更耐用一些,这样也可以从侧面提高产品的性价比,也是非常不错。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ