Loading… NASA首个小行星采样返回任务启动:将带回60克岩石样本,揭开太阳系形成奥秘 _TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

NASA首个小行星采样返回任务启动:将带回60克岩石样本,揭开太阳系形成奥秘

2021-05-11 20:15 前瞻网   

 

NASA首个小行星采样返回任务启动:将带回60克岩石样本,揭开太阳系形成奥秘

在小行星“Bennu”(贝努)上停留两年之后,美国宇航局(NASA)的首个小行星采样返回任务——“OSIRIS-REx”任务——已经开始了14亿英里的返回地球之旅。

OSIRIS-REx(起源、光谱解释、资源识别、安全、风化层探索者)是NASA第一个访问近地小行星、调查其表面并收集样本送往地球的任务。小行星Bennu是一颗与帝国大厦大小相近的小行星,距离地球2亿英里,位于地球轨道与火星轨道之间。

2020年10月20日,OSIRIS-REx进行了历史性的岩石样本采集。在这次首次采样中,该探测器短暂接触了小行星表面,从表面收集了2.1盎司(约60克)岩石样本。

NASA周一下午证实,OSIRIS-REx已经离开“Bennu”开启返回地球之旅。样品将于2023年9月24日降落在犹他州测试和训练靶场。

飞行器携带了2.1盎司的岩石和灰尘样本。NASA希望这些富含碳的样本能为我们了解太阳系是如何形成的提供线索。如果成功着陆,“OSIRIS-REx”将带回自“阿波罗”号宇航员带回月球岩石以来NASA任务收集到的最大样本。

这些珍贵的岩石和尘埃样本将被存放在位于休斯顿的美国宇航局约翰逊航天中心正在建设的一个新实验室里,那里存放着阿波罗12号月球漫步者从1969年到1972年收集的数百磅月球材料。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC