Loading… 大理石出现划痕怎么修补 大理石修补后应该怎么做_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

大理石出现划痕怎么修补 大理石修补后应该怎么做

2021-05-23 17:06 太平洋家居网   

很多朋友也在困惑大理石家居不小心出现的划痕现象,其实这种问题也可以进行补救,并在修补之后也需要注意一系列的晶面处理,那么具体怎么做呢?下面就跟随PChouse一起来简单的了解一下吧。

一、大理石出现划痕怎么修补

1、确定茶几的颜色,刮痕的深浅。看'病'首先得了解'病',了解损害的程度,再做出下面的步骤;

2、有刮痕,说明茶几表面在刮痕附近的区域已经不再平整,修补刮痕,说穿了就是修平这个区域,这个就是重点了。针对大理石,选一种好的药剂,千万别因为省个几十块钱买便宜的产品,这可能导致破坏整个表面。

推荐使用NCL 2522 MRP大理石翻新研磨浆,它非常适用于天然、人造的大理石、云石、水磨石及石灰石等石材表面。可轻松地修复表面划痕损伤,特别适用于因为缺少保养、高人流量使用的地面修复。当然药剂和石材的自然反应能力是有限的,即使再好的药剂都是如此,只能说满足一定的条件下,它和石材的反应效果更佳,那么怎么样创造这些条件呢?有专业的手提翻新机械当然更好,没有且不想投入的话当然也有办法,加多一块百洁垫(百洁垫的选择和茶几石材的颜色及软硬程度有关,像神色大理石可选择红色百洁垫)。取适量翻新浆于石材表面,用百洁垫摩擦于刮痕处一定时间,直至磨干,可多次研磨,尽可能的使刮痕区域平整。

二、大理石修补后应该怎么做

1、修补平整后,必然要做多一遍晶面处理,让茶几表面像镜子一样发亮。那么必然要用到专业的大理石晶面剂或晶面粉了。向大家推荐NCL 2501大理石二合一晶面处理剂,它具有二合一增亮、加硬配方,一个研磨过程可完成增亮和加硬的两个化学作用。特别适用于大理石、水磨石、石灰石等钙量多的石材。同样的道理,做晶面需要摩擦使得药剂有一定的热量,和石材反应后才会有更佳的效果,因此还是可以用红色的百洁垫来操作。

2、晶面做完后,就再多次一次抛光的工作,这样才能说工作做完了。这里的抛光,需要用到兽毛垫来完成此项工作(有很多人会使用钢丝棉,但是请大家注意,因为石材的材质是大理石,如果使用钢丝棉,很可能会引起石材生锈)。

大理石茶几出现划痕我们不能着急,而是需要准备好大理石翻新研磨浆进行修补,而且修补之后也要注意抛光等步骤,希望以上信息帮助到大家。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC