Loading… 首搭双“征程3”芯片,2021款理想ONE今晚首发亮相_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

首搭双“征程3”芯片,2021款理想ONE今晚首发亮相

2021-05-25 17:57 盖世汽车网   

5月25日晚8点,理想汽车将举行 '2021理想汽车春季发布会 ',届时2021款理想ONE将首发亮相。

从官方此前的预告信息来看,理想ONE将迎来一次全新升级,新款理想ONE将首发搭载地平线的双 '征程 3' 芯片。

首搭双“征程3”芯片,2021款理想ONE今晚首发亮相

图片来源:理想汽车

据悉,' 征程 3' 是地平线基于自研的 BPU2.0 架构,针对高级别辅助驾驶场景推出的新一代高效能车规级 AI 芯片,AI 算力达到 5TOPS,典型功耗仅 2.5W,可用于高级驾驶辅助系统、驾驶员监控系统 / 车内监控系统、自动泊车辅助系统等多种汽车应用场景。

目前,岚图 FREE、长安UNI-T 等都宣布将搭载地平线'征程 3'芯片,不过新款理想ONE将是首款使用双 '征程 3' 芯片的车型。理想汽车CEO李想在一次采访中曾说:“今天的竞争不是上来就比谁强,比谁有资源,那样的话巨头永远垄断市场,今天比的是谁的成长速度更快。”对车主来说,2021款理想ONE能带来更好的辅助驾驶能力。

另据悉,除了在自动辅助驾驶方面提升不少外,2021款理想ONE新增或改进数多达 60 余项,如拥有更长续航里程,油箱容积从45L加大到55L等,基于此,业界预计其售价或将从目前的32.8万元提升至40万元。

关于2021款理想ONE的更多信息,有待官方今晚揭晓,盖世汽车也会持续关注。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC