Loading… 2021姚基金希望小学篮球季启动_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

2021姚基金希望小学篮球季启动

2021-05-26 15:39 北京商报网   

北京商报讯(记者 程铭劼)5月25日,2021姚基金希望小学篮球季宣布正式启动。据悉,今年姚基金将和中国小篮球联赛深度合作,中国篮球协会、省级篮球协会将派出专业的竞赛组织和裁判团队前往部分姚基金项目县指导竞赛、执裁联赛,双方的合作将让小篮球运动更下沉。

2020年以来,《关于深化体教融合促进青少年健康发展的意见》、《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》两项重磅政策先后通过并发布,把学校体育工作提到了前所未有的高度。

教育部体育卫生与艺术教育司一级巡视员郝风林表示,偏远乡村地区学校的体育教育在硬件、师资等方面还很薄弱,学生体育运动的目的不仅仅是为强身健体,更重要的是以“体”来育人,培养出更加合格的社会主义建设者和接班人。

据公开信息显示,姚基金希望小学篮球季自2012年启动以来,率先响应“小篮球”运动的理念,通过向乡村小学捐赠小篮球、小篮板,开展体育支教,支持乡村小学开展适用小篮球规则的联赛。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC