Loading… 亚克力浴缸怎么选 亚克力浴缸怎么修补_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

亚克力浴缸怎么选 亚克力浴缸怎么修补

2021-05-15 09:22 太平洋家居网   

现代有很多人都喜欢泡澡,认为泡澡可以较好地缓解一天的疲惫,为了更好的泡澡,浴缸的选择就很重要了,浴缸的材质有很多,亚克力就是其中一种,下面就由PChouse来告诉大家亚克力浴缸怎么选择和修补吧。

一、亚克力浴缸怎么选

1、款式风格及摆放尺寸

亚克力浴缸款式风格多样,长方形,三角形,圆形,变化形;风格上古典的,现代的,欧式的,日式的,安装方式上有嵌入式,摆放式等等,可供选择的较多,具体要根据卫生间装修风格以及和马桶脸盆的配合而定。

2、水容量

一般的满水容量在230~320L左右。入浴时水要没肩。若卫生间长度不足时应选取宽度较大或深度较深的浴缸,以保证浴缸有充足的水量。

3、浴缸体品质

亚克力浴缸缸体由面层(亚克力层)和里层(玻纤树脂加固层)复合而成,好品质的亚克力浴缸面层里层结合紧密,不分层,轻轻敲击没有空洞声,表面光洁如瓷,平整如镜,逆光看,平面没有起伏纹,抛光纹,直面没有翘曲,弧面弧度标准,缸体厚薄均匀,重量轻,结实有弹性,用手摸缸体里面被糊层应该光滑,不掉粉,不扎手,裙边和缸体结合处咬合严密,缝隙一致。

二、亚克力浴缸怎么修补

1、划痕较轻

发生表面意外划伤,如果划痕较轻,用牙膏和牙刷轻刷即可

2、划痕较重

如果是刮花了,要依据刮花程度选用不同号数的砂纸(如800#、1000#、1500#等),如果刮痕深就需要用刀片处理后再用砂纸。最后一道采用的砂纸号数一般为1500#或2000#。砂的过程都需要水,即水磨。并且打磨过程中的方向也都有要求。最后的抛光采用专用羊毛抛光轮加特殊抛光剂。

3、出现裂痕

亚克力浴缸在使用的过程中,如果不小心出现了裂痕,应该及时修补,首先要将裂痕粘接好。粘接的时候,最好是两个人一起,先将裂痕处清理一下,有胶的话就轻轻刮掉。然后用力将两部分对齐,注胶黏贴,修复上色。

亚克力浴缸在选择时可以从款式、容量、品质三方面进行选择,在日常的使用中我们要好好爱护它,否则就会出现划痕,出现划痕也不要慌,PChouse在上面给大家列出来几点解决方法,大家可以参考一下。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ