Loading… 浴室遮光帘优点 遮光帘材质推荐_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

浴室遮光帘优点 遮光帘材质推荐

2021-05-15 09:22 太平洋家居网   

浴室遮光帘的存在也许会容易被忽视但是其作用不可小觑,关于浴室遮光帘的优点和具体的材质推荐,下面就跟随PChouse一起来简单的了解一下吧。

一、浴室遮光帘优点

1、遮光

如果想在浴室有一个舒服的体验,最好为浴室选择一条具有遮光效果的窗帘,棉质或植绒面料的最好。而书房、餐厅内一般不需要太强的光线,可以选用百叶窗,以便光线调节。

2、保暖

冬季,窗帘就需要考虑保暖问题,植绒窗帘面料厚重,保暖性较好。根据*室内设计师的研究,所有颜色中,深红色最保暖,适合冬天使用。

2、调节心情

如果窗帘颜色过于深沉,时间久了会使人心情抑郁;颜色太鲜亮也不好,时间一长,会造成视觉疲劳,使人心情烦躁。其实,无妨去繁就简,选择浅绿、淡蓝等自然、清新的颜色,能使人心情愉悦。

二、遮光帘材质推荐

1、窗帘布化纤

这种化纤窗帘,也是特别的经济实惠,采用的是化纤维加工的纯纺垂感特别的好。混纺或交织物,这种面料比较平滑,不容易缩水、好打理、耐用、色泽光鲜,这种窗帘的价格会比较便宜,但从产品上看,花色多样丰富饱满,一点也不显得眼花缭乱,这样的色彩搭配,反而让人有中缤纷的美感。

2、窗帘布纯棉

这种纯棉窗帘手感非常舒适,而且特别的漂亮。而且环保健康,挂在家里对健康有利,有亲和力、吸湿、保湿、耐热、卫生等特点,但是容易缩水,垂感差。纯棉布料摸起来非常舒适,比较适合追求随意的人群。

3、窗帘布真丝

真丝布料的窗帘,这类的比较的高档,手感柔和、花色丰富多彩,适合豪华装修风格,非常受人们欢迎,和整个家居空间很好搭配,当然窗帘的价格也要在你的预算之内才行,因为这种布料的窗帘会比较贵。

关于窗帘遮光布的优点和材质有哪些这个问题,大家都了解了吗,有很多材质不同的窗帘布料,大家在选购的时候可以多参考这些内容,针对性的选购比较适合的布料类型,这样才能有很好的的使用功能。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ