Loading… 什么是双控开关 双控开关安装注意事项_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

什么是双控开关 双控开关安装注意事项

2021-05-15 09:23 太平洋家居网   

现在大家用电的地方可不少,我们在装修时不仅要安排好插座的位置,还要安排好开关的位置,现在开关也是分为几种,有单控的,也有双控的,下面就由PChouse来给大家介绍一下什么是双控开关,以及双控开关安装注意事项吧。

一、什么是双控开关

1、介绍

双控开关是一种具有两个触点(即一对)的开关,这两个触点同时为常开和常闭。通常,两个双控开关用于控制灯或其他电器,这意味着可以有两个开关来控制电器(如灯具)的开关,例如,下楼时打开开关,上楼时关闭开关。双控开关出现后,许多问题都迎刃而解,比如在冬天,你不必起床关灯。

2、作用

一是可以控制电源向两个不同的方向输出,也就是说可以用来控制两台设备,或者也可以控制同一台设备作转换运转方向使用。二是双控开关还用于控制应急照明回路需要强制点燃的灯具,双控开关中的两端接双电源,一端接灯具,即一个开关控制一个灯具。

二、双控开关安装注意事项

1、防水注意

如果是将双控开关安装在厨房或者卫生间中,那么在安装开关的位置最好能安置一个防水的盖子,这样是可以避免水汽进入到开关内的,这会引起短路的情况。

2、夜间使用

想要让开关更好在夜间使用,那么建议选择带有夜灯的开关,不然开关旁边的墙,时间长了就会变脏,因为手总在摸索开关,不小心就会摸到墙面上去。

3、安装高度

安装高度为距地面1.4m,距门口0.2m处为宜。安装高度可根据使用场所而定,一般情况下,客厅应该距地面30m左右,厨房和卫生间应该距地面1.4m左右,空调插座应该距地面1.8m左。电源线及插座间距不应该小于50cm,安装电源插座时,面向插座的左侧接线零线,右侧迎接火线,中间应接保护地线。

双控开关就是有两个开关都能控制电器,这样大大方便了我们进行控制,减少了我们很多麻烦,正在装修的朋友可以考虑用这种开关哦,在安装时也可以参考上面PChouse的安装注意事项。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ