Loading… 马桶冲水无力怎么办 马桶安装注意事项_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

马桶冲水无力怎么办 马桶安装注意事项

2021-05-15 09:22 太平洋家居网   

现在很多人都不使用蹲便器了,而是安装上了马桶,马桶的冲水比较方便,但是我们在使用过程中也会出现冲水无力的状况,下面就由PChouse来告诉大家怎么解决这个问题吧,还有马桶安装的注意事项。

一、马桶冲水无力怎么办

1、水箱内的水量变少

如果是顶按式马桶,主要是由于压杆长度发生了变化,导致止水垫很快就复位止水,这时我们也只要将水箱盖打开,反转,旋松压杆螺母,调节压杆长度到合适就可以解决了。

2、进水阀的水位低

解决措施是拆出进水阀,将进水阀卡扣取下来,逆时针转动进水阀本体,按照相应长度,调长本体的高度,然后顺时针的旋转进水阀本体。并将卡扣装上,进水阀安装好,连接好过滤器及进水管道,这样问题就解决了。

3、马桶密封圈损坏

若是马桶密封圈损坏引起的故障,那么可以更换好的密封圈,并且可以在密封圈周围涂上一层胶水,保证足够的密封性。

二、马桶安装注意事项

1、对地面和管道进行检查

安装前应该先对排污管道进行全面检查,看管道内是否有泥砂、废纸等杂物堵塞,同时检查马桶安装位的地面前后左右是否水平,如发现地面不平,在安装马桶时应将地面调平。将下水口锯短,在条件允许的情况下尽可能让下水口高出地面2mm-5mm。

2、水箱配件检查

马桶安装时,需要对水箱配件进行检查,将自来水打开放水几分钟,要保证自来水管是干净的,然后才能安装好角阀和软管之后,再通过接通水源的方法来检查水阀进水和密封有没有问题。将马桶全部安装完之后,还需要试验一下马桶的冲水效果。

3、坐便器要注意固化时间

坐便器安装后应等到玻璃胶(油灰)或水泥砂浆固化后方可放水使用,固化时间一般为24小时。

马桶冲水无力会给我们带来困扰,但是遇到这种情况也不要慌,根据上面PChouse提供的方法进行自查,对症下药,同时PChouse还在上面给正在装修马桶的朋友列出来几点安装注意事项,大家可以参考一下。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ