Loading… 铜仁市政府采购业务培训会召开_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
铜仁市政府采购业务培训会召开
贵州网    2021-05-31 17:57

为贯彻落实最新修订系列政府采购法律法规,规范全市政府采购行为,切实解决政府采购工作难题、提升政府采购的政策执行和业务水平,5月21日,市财政局、市公共资源交易中心举办了2021年 铜仁市政府采购业务培训会,会议由中心党组成员、副主任杨爱华主持,市直相关单位采购业务人员、部分招标代理机构工作人员及全市交易系统干部职工120余人参加培训。市公共资源交易中心党组书记、主任文启顺出席会议作开班讲话,调度安排有关公共资源交易工作。

会议通报了近年来全市公共资源交易工作取得成绩,客观分析存在问题。

会议强调:一是强化政治担当、使命担当和责任担当,切实提高政府采购工作的质量和效率。要端正学习态度,遵守培训纪律,做到学有所获;要强化责任担当,规范采购行为,力求学以致用。二是强化统筹,突出重点,把握关键,着力解决交易环节中存在的重点、难点问题。要强化数智融创运用,做好系统对接,推进省综合服务平台运用,强化场内管理,做好见证服务,提升数据质量,切实抓好农村产权交易工作,强化督促检查,推进工作落实,优化营商环境。

在培训会上,市财政局杨丽同志以《政府采购相关业务讲解》为主题,从《政府采购法》及实施条例中的基本概念、《贵州省集中采购目录及限额标准的通知(2021年版)》文件的学习和解读、铜仁市政府采购相关业务办理程序及优化政府采购营商环境四个方面进行讲解,重点解析政府采购法规、工作依据、流程和注意事项等。市公共资源交易中心政府采购科张琰同志从政府采购有关政策及定义、政府采购方式、政府采购质疑和投诉、公共资源交易“应进必进”及规范涉密政府采购管理五个方面作了系统培训,并与参会人员进行了沟通交流。

本次培训涵盖政府采购工作的各个阶段,对采购人、采购代理机构、采购工作人员工作中遇到的问题进行了细致准确的解答,进一步提升了采购各方主体工作执行能力,为政府采购高质量工作指明了方向。

参与培训的市直部门采购人纷纷表示,本次培训内容切合工作实际,学到了很多知识,解决了很多实际工作中遇到的疑惑和难题,具有很强的指导意义。(黄丽)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
  热点精选
广告