Loading… 中国空间任务站第2发来了!天舟二号船箭组合体转运至发射区 _TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

中国空间任务站第2发来了!天舟二号船箭组合体转运至发射区

2021-05-16 18:37 前瞻网   

 

中国空间任务站第2发来了!天舟二号船箭组合体转运至发射区

在“天和号”核心舱成功发射后,今天下午,我国空间站任务第2发——天舟二号货运飞船已经与其载具长征七号遥三运载火箭共同转运至发射区。

据中国载人航天工程办公室消息,天舟二号货运飞船与长征七号遥三运载火箭组合体已转运至发射区。目前,发射场设施设备状态良好,后续将按计划开展发射前的各项功能检查、联合测试等工作。

根据路线图,今年5、6月份,中国将分别实施天舟二号货运飞船和神舟十二号载人飞船的发射任务,包括之前的天和核心舱任务,都属于空间站任务关键技术验证阶段5次飞行任务。在5次任务完成后,空间站建造阶段将正式开始。2个阶段任务预计今明2年全部完成。

接下来的神舟十二号飞船载人航天任务将由3名航天员组成。此后,中国还将在今年9、10月分别实施天舟三号货运飞船和神舟十三号载人飞船的飞行任务。

目前,文昌航天发射场设施设备状态良好,后续将按计划开展发射前的各项功能检查、联合测试等工作。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC