Loading… 提升餐饮细分品类规范化 第二届中国酸菜鱼出品大赛收官_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

提升餐饮细分品类规范化 第二届中国酸菜鱼出品大赛收官

2021-05-23 17:26 北京商报网   

北京商报讯(记者 赵述评 郭缤璐)提升餐饮品类的规范化和持续化成为当前重要课题。5月17日,由中国烹饪协会主办,中国烹饪协会火锅委员会承办的“鱼你在一起”2021第二届中国酸菜鱼出品大赛总决赛在北京举行。

提升餐饮细分品类规范化 第二届中国酸菜鱼出品大赛收官

中国烹饪协会会长傅龙成在接受媒体采访时表示,在当前餐饮业以多样化、差异化、特色化快速发展和消费不断提升的背景下,此次赛事的目的是为了引导消费者在酸菜鱼品种上能够通过营养、科学、美味来提升消费品质,引导从业人员如何更好的服务消费。如今鱼类消费在当前的餐饮消费中是快速发展的新领域,也希望通过赛事活动更好的起到扩大宣传、提升规范的多重目的。

北京商报记者了解到,参加总决赛的36名参赛选手是从全国近千名报名选手中选拔出来的专业厨师,本届大赛与往届不同的是,此次总决赛每位选手需在规定的60分钟内独立完成传统老坛酸菜鱼以及创新口味的酸菜鱼。其目的也是希望能够不断传承和创新。

据了解,在经历疫情“洗礼”后,酸菜鱼品类仍然快速反弹恢复市场,并呈现良好的正态增长之势。傅龙成表示,酸菜鱼作为川渝菜系的一道经典菜,自2013年起已由川菜馆里的一道“硬菜”逐渐进化为单品爆款,成为当下较为火爆的餐饮新品类。希望通过搭建一个好的平台,助力品类和人才的发展。

在业内人士看来,酸菜鱼大赛的举办,可以在疫情“后时代”一定程度上助力整个餐饮业的复苏,在细分品类上进一步研发和探索,加大菜品的创新和传承,从而可以帮助行业进行转型探索和人才培养。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC