Loading… 茶几桌材料有哪些 茶几搭配技巧_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

茶几桌材料有哪些 茶几搭配技巧

2021-05-19 15:18 太平洋家居网   

在现代家居装饰中,茶几的范围其实很广,并不仅仅指放在沙发前的那个大茶几。茶几桌材料和搭配技巧有哪些呢?下面就跟随PChouse一起来简单的了解一下吧。

一、茶几桌材料有哪些

1、玻璃茶几

玻璃茶几清新明澈,经过光线照射,富有立体感,让空间视觉效果更好,更富有朝气。玻璃茶几充满活力,更有现代感。还有一些是雕花玻璃的、铁艺结合的茶几更适合古典风格的客厅,与美式沙发匹配很完美。

2、大理石茶几

大理石茶几看起来非常时尚,而且容易清理,市面上大理石茶几很畅销,就是因为耐用,只要价格还算合理,人们很多就会直接买了。大理石分为天然大理石和人造大理石,天然大理石的辐射是很低的,基本不会对人体造成伤害。

3、木质茶几

木质茶几给人温和的感觉。浅淡木色茶几非常适合和目前流行的浅淡色泽的皮沙发或沙发相配;而雕花或拼花的木茶几,流露出华丽美感,较适合应用于古典空间。木质茶几纹理美观,能够传递出自然、朴实的感觉。

二、茶几搭配技巧

1、材质与风格呼应

纯玻璃材质和金属搭配玻璃材质的茶几具有明澈、清新的透明质感,经过光影的空透,富于立体效果,能够让空间变大,更有朝气,所以玻璃茶几充满活力,造型现代的玻璃茶几可适应清新、自然的空间,时尚、现代的装修风格;木质茶几给人温和的感觉,浅淡木色茶几非常适合和目前流行的浅淡色泽的皮沙发或布艺沙发相配,而雕花或拼花的木茶几,流露出华丽美感,较适合应用于古典空间或厚重的中式装修风格。

2、功能性渐渐变化

原本茶几由放置茶具等器皿而得名,现在茶几的功能绝不仅限于放置茶具这么简单,应运而生的功能随着装修风格的不断变化而逐渐转变。要根据需要选择不同用途的茶几。

3、大小得当才能协调

确定茶几的尺寸应以与之相配的家具为参照。沙发前的茶几高度通常在1000px左右,以桌面略高于沙发的座垫高度为宜,但最好不要超过沙发扶手的高度,有特殊装饰要求或刻意追求视觉冲突的情况除外;茶几的长宽比要视沙发围合的区域或房间的长宽比而定。

当前茶几也成为我们居家必不可少的物件。大家不妨以一个好的茶几开启愉悦居家生活。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC