Loading… 牛皮凉席怎么去味 牛皮凉席使用注意事项_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

牛皮凉席怎么去味 牛皮凉席使用注意事项

2021-05-19 13:54 太平洋家居网   

牛皮凉席是使用牛皮制作而成的,牛皮凉席有一定的味道,究竟牛皮凉席怎么去味?平日里使用牛皮凉席应该考虑哪些注意事项?今日PChouse就来聊聊牛皮凉席使用注意事项问题。

一、牛皮凉席怎么去味

牛皮凉席有气味需要定期用略湿的毛巾清洗席面,先放通风处几天散下昧。但不宜在阳光下直晒或用明火烘烤,使用时不要用水冲洗,如有污迹只需用湿毛巾轻轻抹擦即可。

牛皮席是高档凉席而且保养是十分重要的,这样可以延长真皮凉席的使用寿命,平时应该定期用温水打湿毛巾,拧干后快速、轻轻地擦抹灰尘和汗渍,清除皮席的污垢,可用中性肥皂或低浓度洗洁精轻揩轻擦。

二、牛皮凉席使用注意事项

1、牛皮凉席不能放在在强光直射下位置

因为太阳光中的紫外线对牛皮凉席的伤害最大,就像对人的皮肤影响。紫外线产生的伤害,最明显的就是牛皮凉席席面颜色的变化——褪色,日照的时间越久,牛皮凉席颜色就越浅。

如果您卧室是朝阳的,而且日照的时间较长,那么牛皮凉席一直铺在床上,席面颜色就会有影响。最好白天将卧室的窗帘拉上,或者在牛皮凉席上面用床单遮挡起来,也可以直接将牛皮凉席卷起来。这样减少紫外线对牛皮凉席颜色影响,长时间保持席面的光泽度。

2、牛皮凉席不能用弱酸弱碱性物质清理

如果牛皮凉席不慎沾上了油污,污迹,我们不能使用刺激性的物质去清理,也不能使用带有酸碱性的消毒剂,因为都会破坏牛皮凉席席面的涂饰层,影响到牛皮凉席的色泽度和颜色深浅。最好用干净的棉布吸干污迹后用没有功能性的油脂清洁后晾干。

3、牛皮凉席不能放在潮湿环境里面

因为牛皮凉席的皮革纤维有微小空隙,能够吸收和释放空气的湿气,如果牛皮凉席长期放在潮湿环境中,空气中的霉菌容易在其中滋生,牛皮凉席出现发霉的情况。不仅霉菌很难处理,所在的部位牛皮凉席的颜色也会灰暗无色,所以我们要离地干燥保存牛皮凉席,而且避免牛皮凉席寄出油污等物质,造成大量霉菌和病菌滋生,影响到牛皮凉席的光泽度。

可见,牛皮凉席使用需要注意相关事项,如牛皮凉席不能用弱酸弱碱性物质清理,因为都会破坏牛皮凉席席面的涂饰层,影响到牛皮凉席的色泽度和颜色深浅。最好用干净的棉布吸干污迹后用没有功能性的油脂清洁后晾干。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC