Loading… 佳能RF 35mm F1.2L或在年底与EOS R3一起发布_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

佳能RF 35mm F1.2L或在年底与EOS R3一起发布

2021-05-26 15:39 泡泡网   

35mm焦段超大光圈定焦镜头几乎是每个影像品牌都会重点推出的产品,不过绝大多数产品都会在F1.4光圈止步,甚少会再向更大光圈寻求突破。然而,除适马在2019年推出拥有F1.2超大光圈35mm F1.2 DG DN|Art微单镜头外,最近就有消息指佳能有意在年底发布RF 35mm F1.2L USM广角定焦镜头。

佳能RF 35mm F1.2L或在年底与EOS R3一起发布

目前佳能在单反镜头里的EF 35mm F1.4L II USM镜头在2015年登场,但是由于第一代的EF 35mm F1.4L USM在 1998年发布,所以第二代在光学质素和做工方面改善了不少。可是,摄影器材微单化几乎是不可逆转的趋势,所以佳能也急不及待希望将35L尽快过度至RF卡口。由于RF卡口在设计超大光圈镜头较EF卡口有更高的可塑性,所以RF卡口的35L 将会拥有更大的F1.2光圈,而有关的光学设计专利也已经在早前被公开。

据了解,RF 35mm F1.2L USM之所以未能够尽早登场,是因为在研发和制造的过程中受到新冠肺炎疫情影响,令镜头不得不延期推出。而网络传闻指,RF 35mm F1.2L USM将会在今年第四季发表,并且应该可能与EOS R3一起推出。

via:canonrumors,dcfever

作者:申沛

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC