Loading… 谁说选学校比选城市更重要?毕业生薪酬前20高校,19所在北上广 _TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

谁说选学校比选城市更重要?毕业生薪酬前20高校,19所在北上广

前瞻网    2021-06-23 19:02

 

谁说选学校比选城市更重要?毕业生薪酬前20高校,19所在北上广

近期,《2021全国高校毕业生薪酬指数排行榜》发布。数据显示,毕业生薪酬指数前20的学校中,有19所在北上广。以月薪论,对外经贸大学毕业生力压清北,位居全国第1。

报告以工资水平、就业率、人才成长率、薪酬增长率4个要素,按照不同权重,评选出了各家高校毕业生的薪酬指数。清华大学、上海交通大学、北京大学、对外经贸大学、中央财经大学位居前5。

不过,单纯看毕业生平均薪酬的话,对外经济贸易大学全国最高,达到11032元,也是唯一一所超过11000元的高校。

从地域上看,高校所在地区和毕业生薪酬有较大关联。前20位高校中,有19所位于北上广。当然,主要还是北京(10所)、上海(8所),广州只有1所。此外,24所毕业生月薪过万的高校,大多数在一线城市,剩余的也在新一线城市。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告