Loading… 60岁以上老人能否打疫苗?国家卫健委权威回应来了! _TOM生活
首页 正文
Qzone
微博
微信

60岁以上老人能否打疫苗?国家卫健委权威回应来了!

前瞻网    2021-06-16 17:05

 

60岁以上老人能否打疫苗?国家卫健委权威回应来了!

目前,有不少网友反馈,60岁以上老人打疫苗各地情况不一。6月11日下午,国务院联防联控机制召开的新闻发布会上,国家卫生健康委疾控局二级巡视员崔钢表示,按照新冠疫苗接种总体的安排和部署,相关部门对各类人群的接种都做出了一个相应的详细的安排,这里面也其中包括60岁以上的老年人。

前期对于有接种需求、身体状况比较好的老年人开展了接种工作,这个接种是参照对于重点人群的接种来进行实施的,同时根据新冠疫苗临床试验比如安全性、有效性数据的结果,制定了有针对性的接种策略。

崔钢还介绍,为指导各地做好各类人群包括60岁以上老年人的接种工作,国务院联防联控机制疫苗协调组专门制定了《新冠病毒疫苗接种实施技术指导方案》(第一版),对于60岁以上老人的接种工作提出了一系列统一的接种建议和具体要求。下一步会继续指导各地有序做好老年人的接种工作,切实保护老年人的身体健康。

此外,崔钢还表示,截至6月10日,中国新冠疫苗已经接种了8.45亿剂次,覆盖了6.22亿人,无论在剂次上和在覆盖人群数量上,我们都居于全球首位。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告