Loading… 思南县:创新招商引资方式,激活经济发展引擎_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

思南县:创新招商引资方式,激活经济发展引擎

贵州网    2021-06-03 17:50

抓好园区招商。按照“外引内育、差异发展、强化配套、产业集聚、项目带动”发展策略,重点围绕现代石材加工、装备制造、畜牧养殖及加工,全面梳理现有园区可利用的土地、厂房、闲置资源,结合现有发展状况,整体优化布局,瞄准重点区域、重点企业,定向打靶寻找合作契机,主动对接、积极推介。

抓好驻点招商。加强深圳驻点招商已签约项目跟踪服务力度,确保签约项目落地生效。紧盯“珠三角”“长三角”等产业转移重点区域,积极主动“上门”开展招商,坚持抓大不放小、招远不舍近。同时,按照省市驻深招商要求,已选定2021年第一批深圳驻点招商人员。

抓好亲情招商。充分利用思南籍在外成功人士春节返乡机遇,主动上门拜访思南籍在外企业家,宣传推介家乡优质资源和优质项目,鼓励思南籍在外企业家支持家乡发展,为家乡招商引资牵线搭桥,出谋划策,营造好招商工作氛围。

截止目前,项目到位资金9.1亿元,完成市级下达任务65%;千企引进1家,完成市级下达任务33%;深圳驻点招商资金2.4亿元,完成市级下达任务240%。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告