Loading… 抛弃旧爱火星!NASA将于2028年进行金星探索任务 _TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

抛弃旧爱火星!NASA将于2028年进行金星探索任务

前瞻网    2021-06-03 17:51

 

抛弃旧爱火星!NASA将于2028年进行金星探索任务

图片来源:NASA/JPL-Caltech

当地时间2号,美国宇航局宣布将在2028年至2030年间向金星发射两项新的探索任务。这将是美国宇航局探测器30年来第一次访问这个“地狱般的”星球。

金星作为类地行星,大小、质量、体积都与地球十分接近,是我们最近的行星邻居,常被称为地球的“姐妹星”。

“我们希望这些任务将进一步了解地球是如何进化的,以及为什么它目前适合我们太阳系中的其他人居住,而我们的太阳系中的其他人不适合居住,”美国宇航局局长比尔·纳尔逊在他的美国宇航局讲话中说。“行星科学对于回答我们作为人类的关键问题至关重要,比如‘我们是孤独的吗?’”

这两项任务从该机构的Discover2019竞赛中选出,命名为DAVINCI+和VERITAS。美国宇航局宣布,他们每人将获得大约 5 亿美元的开发资金。

DAVINCI+ 任务负责金星深层大气稀有气体、化学和成像研究,将“测量金星大气的成分,以了解它是如何形成和演化的,并确定这颗行星是否曾经有过海洋。”

美国宇航局在一份声明中说:“DAVINCI+ 的研究成果可能会重塑我们对太阳系及其他地区类地行星形成的理解。”

另一个任务VERITAS负责研究金星发射率、无线电科学、InSAR、地形和光谱学。美国宇航局表示,它将通过绘制金星表面并使用合成孔径雷达来研究这颗行星的地质历史,以比较其与地球的发展差异。

“我们的目标是深远的,”美国宇航局科学副局长 Thomas Zurbuchen 在一份新闻稿中说。“这不仅是了解我们太阳系中行星的演化和宜居性,而且要超越这些界限扩展到系外行星,这是 NASA 一个令人兴奋的新兴研究领域。”

这两项任务将是自 1978 年以来美国首次发送到金星的航天器,当时两艘名为Orbiter 和 Multiprobe 的航天 器携带各种仪器来研究行星厚厚大气中的等离子体和太阳风。

“这两个姊妹任务,都旨在了解金星如何成为一个能够在地表熔化铅的类似地狱般的世界——它们将为整个科学界提供机会来调查我们 30 多年没有去过的行星,”纳尔逊说。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告