Loading… 羽绒被和蚕丝被哪个好 羽绒被日常应该注意什么_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

羽绒被和蚕丝被哪个好 羽绒被日常应该注意什么

太平洋家居网    2021-06-05 09:24

很多朋友会分不清楚羽绒被和蚕丝被,虽然二者各有特点但仍然存在很多差异需要大家关注,除此之外我们也需要更加注意羽绒被的日常保养问题。下面就跟随PChouse一起来简单的了解一下吧。

一、羽绒被和蚕丝被哪个好

1、羽绒被填充的羽绒是一种动物性蛋白质纤维,它比棉花也就是植物性纤维素的保温性要高很多,大家也许不知道的是,羽绒被中的羽绒球状纤维上密布了上千万个三角形的细小气孔,这种细小气孔能够随着气温的变化而变化,拥有一定的调温功能,可以吸收人体散发流动的热气,同时还能够有效的隔绝外界的冷空气,真正做到了保温的效果。

除了上面介绍的外,羽绒被还具有弹性强,蓬松度高的特点,并且羽绒被非常的轻、柔、软,据市场了解,同样体积的被子,羽绒被的重量最轻,约为棉被的1/3,羊毛丝被的1/2,因此非常的适合家中患有高血压患者和预防风湿、关节炎的病人使用,除此之外,羽绒被美容上也有一定的效果哦,它能够使得人中枢神经得以安定,让人很快进入甜美的梦乡,不过,又因为羽绒被属于动物身上的绒毛,因此,也有人对羽绒被过敏,特别是家里有小孩的话,就要注意了。

2、蚕丝被可是自然界中集轻、柔、细为一体的天然纤维,蚕丝被的重量之轻,向来就有“人体第二皮肤”的美誉,同时,在业界它还被称为“纤维皇后”,下面,我具体的来看下有关蚕丝被的特点。

蚕丝被的主要成分是纯天然动物蛋白纤维,纯天然的动物蛋白纤维有一个特点就是它的构造和人类的皮肤是非常的相近,基本上有87%都是一模一样的,它的内部含有许多人体必须的氨基酸,具有一定的防风、除湿、安神、滋养及平衡人体肌肤的功效,据市场调查显示,蚕丝被可是世界上公认的最柔软、最健康的天然纤维被子哦。

二、羽绒被日常应该注意什么

其实羽绒被不宜洗涤,但使用多年后还是要清洗一下,这是因为羽绒被吸附了较多的潮气,同时也会吸附灰尘纤毛、人体挥发物、盐分等等,内部羽绒会结块、变质等。若你家羽绒被四季都在用,建议每年洗一次,若仅仅是冬季保暖使用,则2-3年洗一次即可。因此羽绒被在使用过程中最好用被套套好,被套要勤换洗,这样既可延长羽绒被的使用寿命,又可减少羽绒被沾灰藏垢的机会。

希望以上关于羽绒被的小知识可以帮助到大家进行合理挑选。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告