Loading… 真皮沙发怎么辨别 真皮沙发怎么保养_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

真皮沙发怎么辨别 真皮沙发怎么保养

太平洋家居网    2021-06-04 09:18

真皮沙发比较珍贵,在购买和保养方面要更加注意,所以接下来PChouse就来给大家介绍一下真皮沙发的辨别方法和保养方法吧。

一、真皮沙发怎么辨别

1、眼看:真皮革面有较清晰的毛孔、花纹。黄牛皮有较匀称的细毛孔。

2、手摸:用手触摸皮革表面,如有滑爽、柔软、丰满。

3、弹性的感觉就是真皮。而一般人造革面发涩、死板、柔软性差。

4、闻味:凡是真皮都有皮革的气味,而仿皮都具有刺激性较强的塑料味。

5、火烧:从真皮革和人造革背面撕下一点纤维,点燃后凡发出刺鼻的气味并结成疙瘩的是人造革。凡是发出毛发气味不结疙瘩的是真皮。

二、真皮沙发怎么保养

1、真皮沙发买到家后,首先用保养蜡把沙发上一层保护膜,以免尘垢,汗渍浸入到沙发毛孔里,日后很难清洁,每月用保养蜡将沙发清洁保养一次。

2、保证居室通风。过于干燥或潮湿都会加速皮革的老化;其次,皮革沙发不要放在阳光直射到的地方,也不要放在空调直接吹到的地方,这样会使皮面变硬、褪色。

3、不要使用肥皂水、洗洁精、护理腊等对皮质沙发清洁和保养。肥皂水、洗洁精等清洁产品不仅不能有效地去除堆积在家具表面的灰尘,它们具有一定腐蚀性,因而会损伤家具表面,让家具变得黯淡无光。同时,如果水分渗透到木头里,还会导致木材发霉或局部变形,减短使用寿命。

4、勿大力搓擦。真皮沙发是用动物的表皮经过加工制作而成的,它就像人的肌肤一样,需要细致的呵护,在清洁时切勿大力搓擦,否则将对沙发的皮革造成永外性的损害,例如变形、褪色、掉皮等。

看完上面的内容,相信大家对辨别和保养真皮沙发有了更进一步的了解,可以在实践中试试看哦。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告