Loading… 疫情中的中国职场女性惨状:上班工作加量,下班家务加量 _TOM生活
首页 正文
Qzone
微博
微信

疫情中的中国职场女性惨状:上班工作加量,下班家务加量

前瞻网    2021-06-16 17:06

 

疫情中的中国职场女性惨状:上班工作加量,下班家务加量

2020年至今,在新冠疫情的影响下,除了胡润百富榜上的少数,大多数人的生活都或多或少受到了影响。德勤发布的一份报告显示,职场女性受到的影响尤为严重。

根据德勤发布的《2021职场女性全球展望调查报告》,全球将工作满意度、积极性和工作效率评定为“良好”的女性,从疫情前的四分之三锐减至不到一半,还有近四分之一已经有了离职想法。

在中国,74%的职场女性在疫情中工作量增加。能够良好平衡工作和生活的女性,从疫情前的69%下降到36%;心理健康状态良好的比例也出现了相同程度的下滑。

受此影响,认为职业发展前景不如疫情之前的比例为42%,有16%的受访者正在考虑离职。44%的离职原因是工作量增加,25%是因为工资或工作时间减少。

与此同时,女性还要承担巨大的家务压力。61%的中国女性承担主要家务责任,50%的女性表示家务负担在疫情期间有所加重。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告