Loading… 行业发展进入新增长期 营养食品、保健食品市场总额超6000亿元_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

行业发展进入新增长期 营养食品、保健食品市场总额超6000亿元

北京商报网    2021-06-18 10:04

6月17日,北京商报记者了解到,随着国民收入水平的提高以及对营养健康的关注,消费者对于保健食品的需求日益旺盛,保健食品行业在调整中复苏,迎来了行业发展新增长期。

据了解,以“规范有形 梦想无限”为主题的2021中国保健食品行业“正能量行动”暨6·16规范经营宣传日主题分享会在京启动。国家市场监督管理总局发展研究中心副主任冯军在会上表示,疫情期间,我国保健食品中增强免疫力、益生菌以及维生素、矿物质类产品的销量均有大幅增长。“老百姓健康意识不断增强,对保健食品的需求不断扩大,我国居民保健食品的消费已经成为常态。”

行业发展进入新增长期 营养食品、保健食品市场总额超6000亿元

中国营养保健食品协会执行副会长厉梁秋

与之相对应的是,保健食品市场受到越来越多人的关注。中国营养保健食品协会执行副会长厉梁秋会上表示,营养食品、保健食品市场总额超过6000亿元,成为仅次于美国的全球第二大健康食品市场。2017年,国内健康产业规模是6万亿,预计2020年达8万亿,2030年达到16万亿。“大健康产业很有可能成为世界第一大产业”厉梁秋说到。

中国社会科学院食品药品产业发展与监管研究中心主任张永建于活动现场发布《对保健食品规范经营的观察》,内容指出,在32个食品生产许可类别中,相对于其他规模较大类别的食品行业而言,保健食品的产业规模和消费规模都无法与之相比。

保健食品对健康的积极作用正在得到更广泛的认知和共识,可以预见,在“健康中国”的建设中,保健食品产业具有更广阔的发展前景,而保健食品行业相应规范机制的建立健全也越发重要。据了解,新华网联合中国营养保健食品协会、中国保健协会等发起的中国保健食品行业正能量行动系列活动,旨在维护消费者的合法权益,推动行业的健康发展。

北京商报讯(记者 赵述评 于桂桂)

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告