Loading… 硅谷已是印度人天下!纳德拉兼任微软CEO及董事长 成比尔盖茨后第一人 _TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

硅谷已是印度人天下!纳德拉兼任微软CEO及董事长 成比尔盖茨后第一人

前瞻网    2021-06-21 18:53

 

 

硅谷已是印度人天下!纳德拉兼任微软CEO及董事长 成比尔盖茨后第一人

当地时间周三,微软表示,公司董事会一致投票决定,首席执行官萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)将取代独立董事约翰·汤普森(John Thompson),成为公司董事会主席。这一变化反映出纳德拉在过去7年里的成功,让微软在科技和商业领域更加突出。

值得注意的是,这也是继2000年比尔盖茨辞任CEO后,微软20年来第一次由同一人兼任CEO和董事长,纳德拉成为当前微软绝对的一号人物。

微软在一份声明中表示:“在这个职位上,纳德拉将领导为董事会制定议程,利用他对业务的深刻理解来提升正确的战略机会,并为董事会的审查确定关键风险和缓解方法。”

在纳德拉的带领下,微软重新获得了全球市值最高的上市公司的称号。如今,微软市值1.96万亿美元,已经成为仅次于苹果的市值第二高的公司,微软的股价上涨了600%以上。

纳德拉领导下的微软更加专注于为其他公司的应用程序提供云计算服务,通过收购商业社交网站LinkedIn、源代码共享网站GitHub和视频游戏开发商Zenimax进行了扩张。

在微软去年12月提交的委托书中,微软董事会成员称赞纳德拉在新冠大流行期间的领导能力,该公司在2020财年实现了14%的收入增长,尽管还面临着广告和其他市场的挑战。微软表示:“董事会赞扬纳德拉取得的巨大进步,推动了整个组织的文化变革,特别是考虑到Covid-19对我们的业务和员工产生了前所未有的影响。”

纳德拉是微软最大的个人股东之一,拥有超过160万股微软股票。

一年前,微软联合创始人、首任首席执行官比尔•盖茨离开了公司董事会。公司发言人称,盖茨是在董事会调查了一份报告后辞职的,该报告称盖茨曾在2000年试图与一名员工建立亲密关系。

前赛门铁克首席执行官汤普森于2012年加入微软董事会,并于2014年取代盖茨成为微软董事长,同一天纳德拉取代史蒂夫·鲍尔默成为微软首席执行官。

据不完全统计,近10年来,世界500强企业中,外籍CEO有75位,印度裔就占 10个席位。任用印度CEO的大公司有:谷歌,微软,Adobe,Sandisk等等。而早年发布的一份研究报告就显示,硅谷三分之一的工程师是印度裔,硅谷各公司食堂里飘的咖喱味就能判断印度人比例。难怪网友表示硅谷已经变成了印度人的天下了。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告