Loading… 浴室用什么窗帘好 浴室窗帘种类区分_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

浴室用什么窗帘好 浴室窗帘种类区分

太平洋家居网    2021-06-30 16:17

随着时代的发展变化,人们对自身隐私也越来越重视,一款合适的浴室窗帘也很关键,那么浴室用什么窗帘好?PChouse来告诉你,还有浴室窗帘种类区分分享哦。

一、浴室用什么窗帘好

1、 材质

PEVA是PE和EVA的聚合物,也是环保材料,无气味光滑,手感佳,更具其EVA含量的多少而决定其手感和垂感,EVA含量越高手感越柔软 垂感越好,越重; 反之越硬,越轻飘;PVC透明度好,结实耐用,垂感佳。

2、 厚薄

浴帘的面料并不是越厚的面料越好,太厚的面料往往会影响浴帘的透气性和防水性能,遇水也不易干,长期使用容易导致发霉。最简单的比较方法就是同尺寸同材质的浴帘,重量是多少,这样可以确定厚度。

3、尺寸

浴帘的宽度要选比浴室宽度要大一些的,帘子都需要有延展余地。浴帘高度以180厘米-200厘米的居多,浴帘下摆的离地高度要有1—2厘米。下摆最好别拖地,容易蹭脏,还容易被踩坏。

4、气味

气味和印刷浴帘的工艺有关。新的浴帘制作好就直接包装了,拿到也会有气味,拿出来挂好,通风,气味会自然挥发掉的。

二、浴室窗帘种类区分

1、木质百叶窗

百叶窗的特点就是可以根据光线的不同来调整,既保证了浴室充足的光线,还能保护隐私性。但要注意,木质百叶窗在潮湿的环境下可能会变形,所以如果你想要木质外观,不妨试试pvc材质的百叶窗。

2、白色纱窗

这种薄质的白色纱窗不仅可以保护隐私,也不会过多地影响室内的光线。在这个整体白色的浴室中,搭配轻盈、柔质的薄纱窗帘,给浴室带来梦幻般的浪漫感觉。如果你对它的隐私性不放心,可以使用窗膜或者是白色卷帘增强保护。

3、卷帘

卷帘便利简洁,是家居常见的窗帘装饰之一。不仅能保证浴室拥有明亮的光线,同时也起到了隐私的双重保护作用。

浴室用什么窗帘好?其实主要根据自身对隐私度的要求选择,浴室窗帘种类区分如上,希望你能选择一款自己喜欢的浴室窗帘。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告