Loading… 全国巡演开启 “黑红”体质的3unshine逆袭了吗_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

全国巡演开启 “黑红”体质的3unshine逆袭了吗

北京商报网    2021-06-22 13:07

从诞生以来便自带“黑红”体质的女子组合3unshine,随着6月19日北京站演唱会开唱,再一次登上热搜,并由此拉开全国巡演的序幕。回顾3unshine出道以来的六年时间,由于成员形象和唱跳能力与此前偶像女团差异较大,在热搜不断的同时也持续受到争议。然而,这却并未影响3unshine继续推出单曲、专辑,组合成员也出演了影视作品、综艺节目等,持续吸引着外界的目光,令人们好奇3unshine究竟还能有多大发展空间。

全国巡演开启 “黑红”体质的3unshine逆袭了吗

难逃热度与争议并现

自3unshine确认推出新专辑并将举办全国巡演后,越来越多的目光便陆续聚焦于该组合的身上,终于在6月19日晚间,3unshine首站演唱会正式开唱,且未来还将前往合肥、西安、重庆等多个城市登上舞台。

然而,作为“黑红”体质的代表组合,此次全国巡演的开启也令3unshine再次感受了一波热度与争议并存。

据微博平台的数据显示,6月20日一早,话题“3unshine演唱会”便登上了微博热搜。截至6月20日17时30分,话题“3unshine演唱会”已实现4.2亿次的阅读量,多个表演视频以及照片纷纷被传阅。与此同时,3unshine首站演唱会也在多个论坛上引发人们的讨论。

但从观众的反馈来看,3unshine全国巡演的首站演出反馈依旧是好坏各半。在部分声音认为,相较过去3unshine所对外展现的唱跳能力,此次首站演唱会全开麦唱了16首歌,展现出了该组合的成长,但也有另一部分声音依旧对该组合的外在形象以及业务能力表示质疑,使得3unshine依旧逃离不了自己的“黑红”体质。

乐评人王乐表示,从组合的成长性来看,该组合与最初出道时对比确实有了较大的不同,再加上组合成员的性格特点,也由此积累了一批忠实粉丝,这也让该组合能够有空间去推出作品并举办演唱会。

单曲、专辑一个不落

谈及3unshine的出道经历,也可以称之为一次偶然。

公开资料显示,最初只是为了参加唱歌比赛赢得奖品手机,因此5个女孩组成了sunshine,不仅去影楼拍了一组写真,还集体筹钱买了一首歌准备参赛。没想到的是,这被挖出并在网络上迅速传开,一时之间,sunshine火了,但所承受的是各种负面评论。此时,市场上也有公司瞄上了sunshine的热度,随后信念音乐便成为该组合最初的经纪公司。然而,由于与公司在工作、培训安排等方面存在分歧和矛盾,最初的组合未能维系,5名成员中的Cindy、Dora、Abby选择离开,并签约热手文化,以“3unshine”的名义继续发展。

与热手文化签约后,3unshine在推出音乐作品的同时,也尝试参加综艺节目,拍摄影视作品等,甚至还在2018年参加了《创造营101》,尽管热度不小,争议却依旧与之相随。但近两年可以明显发现,音乐成为3unshine的核心,单曲、专辑接连推出。

据北京商报记者不完全统计,2019年至今,3unshine共推出至少7首单曲,同时该组合出道至今的3张音乐专辑也均是在该期间正式上线,其中最新推出的专辑《SHOW MYSELF》则在2021年5月20日刚刚上线,共收录了11首歌曲。

在演出行业分析师黎新宇看来,作为女子演唱组合,无论是基于哪种原因获得热度与关注度,能够在业内立住脚仍需要音乐作品,只有业务能力达到市场要求与标准,才能真正形成自己的市场竞争力。

专业能力与个性缺一不可

现阶段,3unshine在微博上已拥有240万粉丝,且据微博明星势力榜显示,今年5月,3unshine在组合榜上位列第43位,而在6月19日的组合榜中,3unshine则进入到第32位,可见演唱会及巡演对该组合热度的带动作用。

针对该组合的运营定位以及后续发展规划,北京商报记者联系3unshine组合方面,截至发稿时,暂未得到对方的回应。

而不可否认的是,近年来市场上出现大量组合的身影,除了经纪公司推出的组合外,选秀节目的播出也推出了多个限定团,导致市场中的男团、女团一瞬间成为各方的焦点,市场竞争也随之加大。

在业内人士看来,目前3unshine虽然展现出了成长性,但专业能力上仍存在欠缺之处,而3unshine所拥有的一个优势在于该组合以及每位成员有着不一样的个性色彩。“若单论专业能力,3unshine还有一段路要走,包括唱功和舞台表演能力,还有待继续提升,但该组合与众不同的个性色彩则实现了市场中的独特性,如果后续专业能力能持续提升,该组合的发展空间也有机会实现进一步拓展。”王乐表示。

北京商报记者郑蕊

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告