Loading… 客厅沙发如何摆放 客厅沙发选购技巧_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

客厅沙发如何摆放 客厅沙发选购技巧

太平洋家居网    2021-06-21 18:53

客厅是我们会客的地方,客厅的沙发可要好好摆放,摆放好会给客人一个较好的印象,下面就由PChouse来跟大家讲讲沙发怎么摆放吧,除此之外,PChouse还给想要买沙发的朋友提供了一些挑选方法哦。

一、 客厅沙发如何摆放

1、一字形沙发布局

这是家庭生活中最为常见的一种沙发布局方式,也叫直线形沙发布局。同时在对面摆放茶几和电视,更能呈现出一种家的温馨感受。最重要的是,一字形沙发布局比较节省空间,因为大多都是靠墙摆放的,可以增加室内的活动空间,尤其适合一些狭长型的家居格局。

2、L形沙发布局

L形沙发布局比较适合小面积的客厅摆放,例如小户型客厅中摆放L形沙发可以更加充分利用空间,巧妙使用转角面积,让空间得到合理利用。这种转角式沙发布局非常适合时尚的家居设计,可以将多个沙发组合排列,可以移动或者变更位置,组成新的沙发布局,形成不同的设计风格,让新房环境充满了无限的可能性。

3、U形沙发布局

在家居生活中,U形沙发布局其实是最为理想的一种摆放方式,因为这样大家可以围坐一起,既能够体现出座位层次,又能够营造更加温馨亲密的家庭氛围。不过这种设计往往占地面积比较大,适合空间大、人口多的家庭。

二、客厅沙发选购技巧

1、提前量好尺寸

在购买沙发之前,你一定要提前量好。如果你有专门的设计师,可以依照设计师的建议来选购,如果没有设计师,一定要记得先测量尺寸,然后根据空间来挑选合适的款式,特别是小户型。

2、沙发款式挑选

沙发款式大致上可分为两人座沙发、三人座沙发、L型沙发、单人椅等等,不同的户型所搭配的沙发款式自然不同。

3、分辨沙发品质好坏

对一般非专业的消费者来说,想辨别沙发的好坏有些许难度,可以透过亲自试坐和检查细节作为依据。

以上就是关于客厅沙发如何摆放的内容,其实无论沙发怎么摆放,只要布局合理就好,在不占用家里太多空间的情况下美观是最好的,客厅沙发选购技巧如上,挑选沙发的时候可别忘了哟。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告