Loading… 家里除湿的妙招 除湿机的品牌推荐_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

家里除湿的妙招 除湿机的品牌推荐

太平洋家居网    2021-07-03 10:23

生活中难免会遇到需要除湿的情况,人们在除湿过程会使用相应方法,甚至一些小妙招,究竟里除湿的妙招有哪些?市面上的除湿机品牌有哪些?今日就由PChouse为你一一解答。

一、家里除湿的妙招

1、盐巴

盐巴的作用很多,它确实是个好东西,它除了可以用来杀菌、去除黑头、去除脚臭等。其实还可以用于地板防潮噢!想要让地板不再潮湿?我们可以在温水里加几勺盐,让盐充分溶解,然后再用抹布或者拖把浸泡在盐水中,拧干净然后开始拖地板。因为温盐水的蒸发速度会比冷水快,地板就会更快干。

2、石灰

大家可以用小布袋装适量石灰,扎成一小袋放在室内的各个角落。石灰本身就有吸潮的作用,也可以减缓室内潮湿的状况,或者找个纸箱装上生石灰,放到房间不显眼的地方就可以了。这样既去潮湿又能消毒,一举两得。

3、茶叶渣

南方的烹饪间的湿气也很重,要知道如果这个地方很潮湿的话就容易将蟑螂、蚂蚁等蚊虫引来。我们可以多开启排气扇或者油烟机来排出湿气。或者也可以放一些晒干的茶叶、喝过的咖啡渣都有除湿的效果。如果你找不到东西来放这些的话,可以用纱布来装或者是旧袜子。

4、苏打粉

做法超级简单,就是准备宽口的容器,将小苏打粉豪迈的倒进去,上层铺上纱布,避免脏东西掉进去。想要可爱一点,可以剪块棉布、绑上麻绳装饰,就是家中可爱的摆饰。

5、蜡烛

既能美化居室又是实用的除潮帮手。几乎所有的蜡烛,都带有一定的除潮功能,但这点容易被大家忽视,因为蜡烛在人们心中,更多的是一种照明功能。市场上各种美化居室又带功能性的蜡烛很多,如香薰蜡烛、果冻蜡烛、浮水蜡烛、茶蜡、餐烛等。

如果觉得居室太潮湿,点蜡烛也能起到降低居室空气湿度的作用,原理很简单,使水汽无法凝结,从而减轻室内湿度。另外,如果家里已经出现霉味的话,可以选用含天然植物香氛精油的香薰蜡烛,这样的蜡烛既可以干燥空气,又可以去除房间里的霉味。

6、漂白粉

如果你家的墙壁上发霉严重,大家也可以尝试用漂白粉加水按1:99的比例,调配成水剂,以倒进喷水瓶,喷在发霉的墙体上,即可以解决墙体发霉的问题。

如果还是在天气潮湿时,可用漂白水和水按1:20的比例调配,抹在霉菌墙体上,待墙体干燥后,用砂纸将墙面磨平,再刷上一层防水底漆,最后再刷一层乳胶漆就可以了。

二、除湿机的品牌推荐

1、安诗曼

安诗曼德国进口品牌,其除湿机重在技术与系统,安诗曼的NCCO氧聚解技术,矿化分解技术,成为全球首创技术。高效率的除湿效果是毋庸置疑的,可以说是好评率是整个行业第一。作为行业里的老牌子,并且始终保持着技术创新和产品质量提升的理念,让其在市场上拥有根深蒂固的位置,深受广大消费者的喜爱。

2、安力信

安力信凭借着在净水行业精湛的过滤研发技术,成功将其移植到除湿机空气净化上面,所以汉斯顿除湿产品主打的方向是健康家居生活,产品带有“负离子”功能,促进人体血液循环,可以达到提神的效果。

3、朗力信

朗力信除湿机的质检也是业内最严格的,每台机在出厂前都要经过上百道检测工序,上百个小时的通电试验,保证质量安全可靠。

4、斯帝沃

斯帝沃除湿机是英国品牌,专业从事家用空气净化器及除湿机的研发生产制造,是最受消费者欢迎的除湿机品牌。通过纳米技术的生和智能化结合,每一样零件都是精细加工,做到精益求精,斯帝沃纳米除湿技术全球领先。

可见,市面上的除湿机品牌众多,如安诗曼德国进口品牌,其除湿机重在技术与系统,安诗曼的NCCO氧聚解技术,矿化分解技术,成为全球首创技术,高效率的除湿效果是毋庸置疑的,人们可以根据自己的需求适当挑选。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告