Loading… 破壁机的故障原因 破壁机怎么修_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

破壁机的故障原因 破壁机怎么修

太平洋家居网    2021-07-03 10:23

破壁料理机集合了榨汁机、豆浆机、冰激凌机、料理机、研磨机等产品功能,完全达到一机多用功能,在使用过程中或多或少出现故障,究竟出现故障有哪些原因?今日就由PChouse为你一一解答。

一、破壁机的故障原因

1、破壁机启动时刀片不旋转

加入食材太大无法旋转,此时取出切小块再加入试试。

破壁料理机电机坏了导致无法旋转,找售后检查是否电机坏。

档位设置错误,按速度+增加速度档位。

2、机器不能工作(液晶屏有亮光)

破壁机加工特殊食谱时未设置工作时间;解决办法:按说明书或食谱说明设置工作时间,看看能不能解决。

破壁机长时间连续工作,电机过热保护;解决办法:自然冷却到室温,按说明书规定的工作时间操作。

超负荷工作,电机过载保护;解决办法:减少加入食材量,按说明书或食谱规定的最大量加入食材,因为过载的话容易烧电机会出现保护机制。

3、机器插电无显示怎么办?

首先查看电源是否通电,插板是否有电用其他电器测试即可。

破壁机牌子有所不同,请您看看确认破壁机是否有开关没按。

破壁机电路问题,这个就要专业人员检查了,可能原因就是机器里的线路虚了或者掉了断了,主板上元件坏了短路击穿等,主板链接显示板坏了,按键坏了等就这几种原因。

4、机器漏水怎么解决呢?

家中破壁机漏水首先看看是不是刀头螺丝松了,如果松了紧紧就行了。

杯子底部密封圈坏了长时间导致变形,密封不严实,此时换掉即可,找售后买新的换上即可。

破壁机杯子轴承坏了,因为破壁机每分钟转速都是几万转,长期高速转动会损坏破壁机轴承珠子,此时换掉轴承解决问题。

二、破壁机怎么修

1、工作中异常噪音

可能原因:

未正确安装搅拌杯、杯垫等;解决办法:关掉机器、取下搅拌杯,检查杯垫是否有异物,重新放置搅拌杯;

物料粘在搅拌杯壁上;解决办法:打开投料杯,用本产品配套的搅拌棒辅助搅拌。

2、启动时刀片不旋转

可能原因:

加入食材太大;解决办法:取出切小块再加入;

档位设置错误;解决办法:按速度+增加速度档位;

3、机器不能工作(液晶屏有亮光)

可能原因:

加工特殊食谱时未设置工作时间;解决办法:按说明书或食谱说明设置工作时间;

长时间连续工作,电机过热保护;解决办法:自然冷却到室温,按说明书规定的工作时间操作;

超负荷工作,电机过载保护;解决办法:减少加入食材量,按说明书或食谱规定的最大量加入食材;

4、通电后机器不能工作(液晶屏无亮光)

可能原因:

搅拌杯未放置到位;解决办法:取下搅拌杯重新放置。

可见,破壁机在使用过程中会出现故障,不同故障原因不同,想要解决故障就需要分析原因,如未正确安装搅拌杯、杯垫等会出现噪音,建议关掉机器、取下搅拌杯,检查杯垫是否有异物,重新放置搅拌杯。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告