Loading… 书房沙发风水如何摆放_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

书房沙发风水如何摆放

太平洋家居网    2021-08-31 15:13

平时添置书房家具时,除了书桌、书柜等,我们有时候还会选择合适的沙发。书房的家具不能随意摆放,要遵循风水原则。下面PChouse跟大家说说书房沙发风水如何摆放。

一般在风水学上来说,大家都会把书房设置在文昌位上,以助学业或者事业。那么沙发应该放在书房哪个方位呢。在书房风水学上,沙发应该放在书房的财位或吉位上。平时坐在财位上肯定被财气所影响,在钱财方面会有所收获;而坐在吉位上,毋庸置疑,肯定是对主人的健康有所裨益,能保佑其健康长寿、吉祥如意。

沙发不宜直面大门,不论是客厅大门还是书房大门,都是不好的。面对客厅大门会使得家人不睦,财气外泄,所以平时要避免书房沙发与门外气体直冲。另外,沙发不宜面向书房大门。书房是重要的客人或朋友聚集的地方,如果客人坐在沙发上直面门口会有一种被窥视感,有时候讲重要的事情的时候会有所顾虑,阻断其思绪,就算是自己在沙发小憩的时候也会受到门外的影响。

在风水学上,横梁压顶一直都是大忌。假若沙发上头有横梁,会使在沙发上的人感到一种逼仄感和恐慌感,使人无法好好休憩。那么要是书房没有更好的位置来放置沙发的话,我们也可以在沙发两旁放上两株助运的植物,以调节人的运气,承担风水上的弊端。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告